ちょっとやんちゃな4.5歳の男の子をお持ちのママさん、毎日叱ってますか…
ちょっとやんちゃな4.5歳の男の子をお持ちのママさん、毎日叱ってますか?!
毎日なにかしら「ほら辞めなよ〜」→「コラ〜」→「コラ!!!」→「いい加減にしな!!」という一連の流れが発生するのですが、
叱りすぎなのかな、もっとおおめに見てあげないといけないかな、と悩み中です、、、
2歳の妹にちょっとしたイジワルを繰り返したり、約束を守らなかったり、ボケーッとテレビを見ていて何度言っても中々着替えが進まなかったり、喋りすぎてご飯が進まなかったり、とかそんな感じです、、、
- はじめてのママリ🔰

3児のママ
まさに同じふうに叱ってしまってます😥声のトーンや大きさでメリハリつけないとどの程度の事の重大さかわからないような気がして…そんな言わなくてもいいのかなあと思うことも多々あり正解が全然わかりません😱
優しめに二度三度同じこと言って言ってわからなかったら、叱るようにはしてますが難しいです😮💨

はじめてのママリ🔰
毎日、5分に1回は怒鳴ってるんじゃないかって思ってます🥲🥲
私も怒りたくて怒ってるわけではなく、もちろん1回でやめてと伝えて聞いてくれたら褒めますが、ほぼほぼないです。
同じことを10回程度言ってもなおふざけてたり、聞いてなかったり、無視したりで最終的にはどかーんです🌀
虐待はないのですが、私の怒鳴り声で3回も通報されてしまいもう育児に自信が持てません🥹
でも間違ったことを叱らない育児?とやらで、ほったらかしにしておくわけにもいかず…
今日も硬いおもちゃで遊んでいて、危ないよと言ったにも関わらず結局下の子の目に直撃したのでブチギレました🥹🥹
朝なんて着替えようねと20回くらいいってやーーーーーっと着替える→親のイライラが溜まる→靴はいていこうねと言っても保育園行きたくないが始まる喧嘩してしまいます🌀
いい回答ではないのですが、
ここ最近の通報(ご近所の嫌がらせに近い感じかなとは思いますが)も相まって、コメントしちゃいました🥲
毎日本当は叱りたくないですよね😢😢

はじめてのママリ🔰
もうすぐ6歳ですが、年々やんちゃが増してます😰
全く言うこと聞きません
穏やかで、4歳くらいまで叱ることもできなかったパパも最近は感情で怒るし怒鳴るし手もでてます。
叩かれてもなお、ゲラゲラ笑いながらにぎりっペとかしてくるのでもう本当にやばい奴です…
コメント