※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご15
サプリ・健康

風邪を引いてしまい病院に行きました。いつもはアモキシシリンカプセル…

風邪を引いてしまい病院に行きました。
いつもはアモキシシリンカプセルをいただくのですが、在庫がなくサワシリン250の錠剤をいただきました。
サワシリンを飲むと独特な香りが口の中に広がって大丈夫かな?と不安になってしまいました。
飲んだ事ある方いらっしゃいますか?💦

コメント

ママリ

薬局で説明あったかと思いますが、アモキシシリンとサワシリンは同じ成分です サワシリンが先発品で商品名なので名前が違います
カプセルにすると成分の風味など味のマスキングができますが、錠剤だとどんなに周りをコーティングしてもその成分の独特な匂いなどが出てしまうことがあります。添加物が匂うこともあります。個人差ありますが。
飲んだことありますが何も問題ないですよ、成分も同じなのでアモキシシリンカプセル飲んだことがあるならば大丈夫だと思います