※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっか
お仕事

派遣で働いたことなくてどんな感じなのか教えてくださいとくに給料の仕…

派遣で働いたことなくて
どんな感じなのか教えてください

とくに給料の仕組み?が知りたいです!

基本給は正社員と比べて低い?
ボーナスもそんなにでない?
正社員と比べたらそんなによくないものですか??😗

コメント

りっか

育休からの復帰について

時短やパートで働いてる人。
実は育休手当の方が多かったなって人いますか?(いつまで育休手当ありでとってましたか??)

はじめてのママリ🔰

5年以上前の話ですが…
働いてた所は時給制でした!
ボーナスもなし!
ただ有給はあった記憶があります!

給料の面なら
正社員の方がいいかな?と😅

まめ

派遣元によりますが基本は時給制です!ボーナスはないところがほとんどです🫠給料面で考えるとよくないかもしれませんが、派遣のメリット
としては派遣先が嫌であれば別のところに変えれるところや仕事も正社員と比べて仕事量が多くないなどメリットもあります🙆‍♀️私は総合的に考えて派遣でずっと仕事してきてました👍

はじめてのママリ🔰

そんなにというか…天と地の差かと😇
時給制、ボーナスなし、数カ月ごとの更新→3年上限が基本です。
派遣は雇用が不安定なのでいつ首切られるか分かりません。
ただパートと比べて時給が高いので、何を取るかだと思います。

フレッシュなれもん🍋になりたいの

パートに比べて時給高いし交通費あり、車通勤OK(地方です)、有給もありで派遣先が嫌だったら別の派遣先に移動できるのでわたしは派遣気に入ってましたが先日子どもの体調不良で欠勤が増えてしまいクビになりました😇😇😇
雇用契約は絶対安定!ではないので安定やボーナス選ぶなら派遣よりパートがいいと思います!