被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
通っている園がイベントを大事にしてて、七夕にハロウィンにクリスマスに、と何かにつけてコスプレや何か制服以外の服装での登園をする機会が多くあ…
もうすぐ生後5ヶ月になる女の子を育てています。 少し前までは、21時頃から翌朝7時ぐらいまで寝てくれて いたのですが、ここ最近は朝4時ぐらいに一…
2025/3/17生まれの子の保育園入園日について、 第一子で右も左もわかりません😭教えてください… 最初は育休延長せず仕事復帰しようと考えており、 3…
2学年差兄弟の方! 保育園、幼稚園の制服サイズどうされましたか? 兄の方が来年度に年少なので、制服を買うのですが 弟もいるからピッタリサイズく…
年長さん、どんな様子ですか? うちはもうすぐで6歳になる男児、引くほど落ち着きなく常になにかと戦いしまいには空気や風、日差しと戦いだします。…
活動時間が増えて朝寝がズレると必然的にお昼寝もずれ就寝時間も遅くなります🧐 朝寝がなくなるまでは仕方ないですよね?💦 それとも朝寝をなくしても…
1歳児との外食 今日久々に子供と2人でレストランに行ってみたのですが、離乳食を食べてる時やお菓子を食べてる間は静かなものの、私の料理を食べた…
36週4日で生まれ、今はGCUに入院しています。 無呼吸と黄疸があったので、治療中です。 親の私が代わってあげたいほど、寂しいし、辛い思いをさせ…
1歳になったばかりの息子がいます。 11ヶ月の頃から模倣しないと悩んで、1歳くらいにはしているだろうと思っていたのですが、今でも全く模倣してくれ…
保育園決め方ってどんな感じなんでしょうか? 小学校とかも見越して保育園も決めますか? 職場が近いとかそういうのが1番決め手なんでしょうか
幼稚園に持っていく水筒はどのぐらいの大きさを持って行ってますか? 水筒に今のうちから慣れておこうと思いますが、水分をたくさんとる子なので大き…
産み分けって当たる可能性高いと思いますか?🥹 私の周りは産み分けせずに普通に男女子どもいる人が多いです。 また、ママリを見てると産み分けに成…
明日で8ヶ月の女の子の発達について。 上の子と比べて発達がゆっくりすぎるんじゃないかと心配です。 ・首座り(3ヶ月でうつぶせで顔上げできました…
在宅ワークをされている方はいらっしゃいますか? また、どんな仕事をされているのか知りたいと思い投稿させていただきました また、内職をされて…
季節の変わり目の服装に困ってます😔 上の子の服装なんですが、今何でも自分でやりたい時期で洋服もこだわりが強く絶対自分で選びます。 だいたいお…
共感コメントか励ましかだけお願いします! 3人子供育ててます。 39歳です。 小学生、保育園生、0歳児です。 それぞれその年齢なりに育ってますが…
先取り貯金してる方、毎月いくら先取りしてますか? 毎月の支出をだいたいで計算して先取りしてると思うのですが、そのだいたいがなんかいまいちわか…
後追いが酷すぎて、しんどいです😭 みなさんいつごろが後追いピークでしたか?? これがピークじゃなかったらと思うとゾッとします。。 可愛いんです…
完母のママさんたち みんな、母乳パット使ってましたか❓ 自分は完母ですが 授乳はじめたとき、反対側がツーンとしてたまに濡れることありますが、…
アマプラに入ってますが、Amazonミュージック使うのは無料じゃないですよね? 広告とか無くしたい場合は月々かかりますよね?🤔
旦那の実家に行くたび、義家族が家に遊びにくるたびに小4の旦那の妹にイライラと言うかモヤモヤする😅 1歳の息子のこと大好きでいてくれています。そ…
まだ上の子は年少なので先の話ですが、通う予定の小学校は支援学級があるようです。 通常クラス3クラスと、支援学級1クラス。 この支援学級の子た…
この様に自治体のホームページにて、学区外についてこのように書かれているのですが、要は学校次第ってことですよね?
突発性発疹だと思うのですが病院受診しますか? 保育園通ってて既に熱はないですが発疹が かなり出ています。 薬とかはないだろうし行かなくて良い…
今月、息子の予防接種があるのですがインフルエンザやコロナが流行っている為、もらってきてしまうのではと不安です…💦 小児科へかかる際、待合室での…
小学校悩んでます。 A.学年1クラスのみ、家の近くにバスがくる。 市内の色々な地区から集まり、特色ある小規模校 B.徒歩15分1クラス35人学年5ク…
市の発達検査に行ってきました。 圧迫面接なんかなってくらい、親でも辛くなったのですが、発達検査はそれが普通なんですかね?
お味噌汁の具何入れますか? いつも同じような具なので レパートリー増やしたくて、、、 教えてください!
一階に洋室和室など部屋を作らなかった方いますか? リビングを広く撮ろうと考えています。 実際どうでしたか?
2人目にして初めての 食べ悪阻で、食べてる割に 便秘でほんとに便がでません。。 出ても硬く、量も少なくすっきりしない。。 もう中期なの?てぐらい …
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…