突発性発疹の経過や解熱剤の効果について教えていただけますか。
突発性発疹になったお子さんおられる方、発熱から解熱、発疹が出て消退するまでの流れはどんな感じでしたか?💦
また、解熱剤は効果ありましたか??💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目, 1歳5ヶ月)
コメント
ママリ
解熱し始めた頃に発疹が出始めて、その後3日くらいでなくなりました💡
解熱剤は使ってないです!
ママリ
先月上の子が突発性発疹になりました!
発熱が4〜5日ほど続いて、解熱後2日ほどで発疹が出ました。発疹は2〜3日ほどで消退したかと思います🤔とにかく高熱続きで解熱剤も何度か使用しましたが、やはり一時凌ぎでした😭なので後半はあまり使用しないようにしたのですが、高熱が続いてるせいなのか熱せん妄のような言動が見られたりもしたのでそれが出た時はとにかく寝かせてあげなきゃ!と解熱剤使用しました。
発疹が出てからは不機嫌続きでこれまた大変でした😇
-
はじめてのママリ🔰
土曜から発熱が3日続いて、今日解熱しているのですが、この夜から機嫌が急に悪くなり出して焦ってます、、🥹🥹
ブツブツは今のところまだ出ていないのですが、突発性発疹の可能性大ですかね、、
息子も解熱剤効かなかったです、、
熱性痙攣にもなりやすいとありますし、熱せん妄出ると怖いですよね、、とにかく熱が下がっただけでも少し安心ですが、もし突発ならこれから数日ワンオペでグズグズ対応することになりそうなので怯えてます、、😭- 10月7日
-
ママリ
機嫌が悪くなってるなら突発性発疹かもしれないですね🤔うちの子は不機嫌病と言われるだけあるな!?て感じの不機嫌さで熱があった頃とは違った気苦労がありました😭ワンオペ大変かと思いますが、発疹が消えると共に落ち着くはずです!質問者さんも美味しいものとか用意されて、お子さんが寝られた後はゆっくりされてくださいね😭✨
- 10月8日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちなみにお熱は何日間くらい続きましたか?!!
ママリ
4日続きました💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
土曜から熱が3日間続いて今日は一日平熱だったのですが、さきほどから突然起きて謎のグズグズ発動してます、、ブツブツは今のところ出てないのでまだわかりませんが、突発性発疹の可能性大ですかね、、