今日で新生児終わるのですが、夜も寝てくれるしそこまで手がかからない…
今日で新生児終わるのですが、夜も寝てくれるしそこまで手がかからない新生児でした🙏🏻
新生児の頃と1ヶ月、どちらが大変でしたか?
- mi ☻(生後0ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
新生児はすぐ寝てくれるので1ヶ月以降が大変です😅
新生児あっという間すぎて寂しいです。
はじめてのママリ🔰
同じく新生児は寝てるだけなので、全然手がかからなかったです☺️
2、3ヶ月からが少し大変ですかねぇ、、、
上の子居るとちょっかい出されたりして夕寝が出来なくてぐずぐずしたりします🤣💦
でも、基本2人目は育てやすいです🙏❣️
-
mi ☻
新生児は大変なパターンと良く寝る子と2パターンなんですかね!
そうなんです😭上の子との兼ね合いみたいなのが大変です😭
ある程度ほっといて寝てくれたりするって言いますもんね☺️- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
静かよりもうるさい方が寝る環境を作っておくと、上の子がいても寝てくれるので良いかもです☺️👍
あとは睡眠退行?が来なければ良いですね☺️- 1時間前
-
mi ☻
今の所ある程度うるさくても寝てくれるので、このまま寝てくれるとありがたいです😂🙏🏻- 1時間前
晴晴
私は新生児期の方が大変でした💦
3人目にして初の乳腺炎に、新生児期に何度もなり😂赤ちゃんよりもそっちが大変で😭
-
mi ☻
新生児の方が大変な方も多いですよね😭
乳腺炎お辛いですよね💦私も一人目のとき、なりかけてしんどかったです😣今回は軌道に乗るのが早く、今の所大丈夫そうです🙏🏻- 1時間前
りけまま
上の子は新生児期が大変でした💦
旦那が石川の震災で娘生まれて直ぐに災害派遣で行ってしまいワンオペ、そして寝ない子だったので🥹
下の子はめちゃめちゃ寝てくれてほとんど泣かない子だったので楽でした👀
-
mi ☻
子によって違いますね😳!
旦那さんの心配もある中、ワンオペは精神共に大変でしたね😭😭
下のお子さんは新生児期後はどうですか?😳- 1時間前
あぴ
わたしは新生児期の方が楽でした!
ミルクの時間も決まってるし、寝てるだけで家事も旦那だしで自分もゴロゴロしてるだけでした😂
-
mi ☻
同じくです🤣
完母なので授乳はお願いできませんか、家事は旦那にお任せしてました✨️
1ヶ月すぎたら上の子の保育園の送迎も私が始まるので、これからが怒涛の日々になりそうです💦- 31分前
-
あぴ
うちも1ヶ月から送迎再開したので、16時過ぎるとバタバタです😭笑
お互い2人育児頑張りましょう💪✨- 29分前
-
mi ☻
お迎え前に夕飯を作り終えたりしてますか?アドバイスとかあれば教えてほしいです🤣🙇♀️- 24分前
-
あぴ
うちは1汁2菜で献立たててるんですが、汁と副菜は今の時間とかお迎え前の15時に作ったりしてます!
その時に主菜の下準備だけしてます😊
16時お家出て、お迎え後17時前直風呂→洗濯回す→保湿やお着替え、ご飯作り→18時前後にご飯→その後洗濯干して自由時間って感じで動いてます😆- 20分前
-
mi ☻
うちも1汁2菜です!やっぱりお迎え前にある程度作っておいた方が良いですよね✨️今の時期はみそ汁作ったら夜まで冷蔵庫ですか?
参考になります✨️流れ掴むまで大変そうですが頑張ります😭!- 4分前
mi ☻
これからが大変になる時期ですよね😅💦 ママリ見てると新生児が一番大変!とかも見るので、このまま平行線でいけたら最高だなとか思ってしまいました😅