※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子の、ハウスダストアレルギーを疑っています。いま、とくに皮膚の症…

息子の、ハウスダストアレルギーを疑っています。
いま、とくに皮膚の症状が酷い状態です。
息子の体質が少しでも良くなるように、私にポジティブな助言をください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

アレルギー検査しましたか?
具体的なアレルギーがわかれば、的確な治療ができると思います。
うちも、アレルギー酷いので血液検査しました。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    アレルギー検査、まだなんです😭おそらく先生の方針で、次回検査になるかなと💦アレルギーはお子さんですか?症状が酷いと辛いですよね😣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皮膚症状と喘息があります。
    せめて喘息の吸入だけでもやめられるようにと思い、舌下薬2種類始めました❗️

アレルギーは子供ですが、夫婦共にアレルギー体質です。
    自分のことを知るために、私も一緒に血液検査しました💉
    私より遥かに、息子のアレルギーの方が酷かったです😭

寝具周りは、かなり買い替えました😭

お家の掃除もしやすいように、ミニマリストみたいな部屋になってしまいました笑

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

喘息もなんですね🙏息子は喘息とまだ診断受けていませんが、今年の9月から咳が治ったり出たりを繰り返しています😣
    予防のお薬とかあったらいいのにって思うんですがそんな都合のいいのないですよね😅
    喘息の吸引やめれるならそれに越したことないですもんね🥲✨
    喘息の方はよくなってますか?

お子さんにアレルギーで、ご夫婦ともにアレルギー体質ですか🙏
    私は39種のアレルギー検査を受けてどれも陰性ですが、なぜかしばらく布団を干さずにいると鼻が詰まりがちになります💦
    息子さんの方がアレルギー酷かったんですね😭
    寝具周りそうでしたか〜やっぱり見直すならまずはそこが最初ですよね👀💦

ミニマリストのようなお部屋はすごい!✨がんばりましたね🥹

• 28分前
🔰

うちの子ハウスダストアレルギーあります。
鼻水は出ますが皮膚が云々はうちの子はないですね。
毎日アレルギーの薬を飲ませてます。

• ママリ

ママリ

鼻水ですか!お薬はモンテルカストですか?

• 1時間前
  • 🔰

🔰

モンテルカストも飲んでました。もう一剤飲んでいてそっちは継続しています。
    喘息様の症状はなくなったので1年半くらいでモンテルカストは卒業して今はオロパタジンのみです。

• 34分前
  • ママリ

ママリ

モンテルカスト飲まれてましたか🙏
    喘息の症状もあったのですね、なくなってよかったです😭
    オロパタジン、教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 12分前
はじめてのママリ🔰

病院は行かれましたかね?💦
アレルギー科で検査ができますよ!この中で動物、植物、たべもの、ハウスダストなど知れるので
まず病院に行かれてみてはどうですか?
うちもハウスダストアレルギーなので最低でも寝具だけはよく洗ってます。あきらかに咳とか皮膚がましになりましたよ✨

• ママリ

ママリ

アレルギー科受診したんですが、先生の方針で初回だったためか検査しませんでした😭
    寝具だけでも違いますか!!さっそく洗います!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

アレルギー検査をしてハウスダスト(ダニアレルギー)なら、舌下治療すると治ります😊
5年くらいかかりますが💦

• ママリ

ママリ

舌下治療!聞いたことあります!5年くらいかかるんですね😣でも保険適用でありがたいですよね✨
    もしダニもあったら、先生に相談してみます!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どものうちなら小児医療でお金かからないし、ダニとスギは唯一舌下で治せるアレルギーだからと先生から勧められました😊
    他にもアレルギーが多いと舌下をやったところで反応してしまうので、検査後先生と相談して決めるのが良いと思います。
    良い方法が見つかりますように😌🍀

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

子どものうちならたしかに小児医療でかからないですね🥹
    ダニとスギは唯一舌下で治せるんですね👀✨
    たくさんの貴重な情報をありがとうございます😭🙏

• 15分前
まろん

うちも上の子がハウスダストアレルギーあります💦
検査はされましたか?
うちは去年から舌下免疫療法も始めました!出来ることは沢山あるとありますよ!✨

• ママリ

ママリ

お子さん、舌下免疫治療されていますか!!それは、根治できるものなんですかね??ほぼほぼハウスダストアレルギーだと思うのです、気になっています!!

• 1時間前