被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
慣らし保育中の、予定通りのお迎えって時間ぴったりに行ってますか?5分遅れてしまったのですがこれは大丈夫なやつですか?😭
みなさんはお子さんが自宅保育してる最中に 母親がもし入院になったらどうしてますか?
建売を購入予定です。どちらの家にするか悩んでいるので皆様の意見が聞きたいです。 自転車と自動車は所有しています。 ①の家 ・駅徒歩24分(自転車…
折り紙や画用紙って赤ちゃんが誤飲したらどうなりますかね?😭 恥ずかしながら部屋がなかなか片付かず…… お姉ちゃんが使って小さく切った折り紙や画用…
今週末大分県に行きます🥺🥺🥺 大分県の方、朝夕、日中、服装はどんな感じですか??
最強なコンシーラーかファンデ 探してます!! 金額は問いません! 教えて下さい! ちなみにクマじゃなくて でっかいほっぺの濃いシミを 隠したい…
お聞きしたいのですが…胎動の強弱ってありますよね。 めっちゃ痛い…みたいなときもあれば、動いてるけどそこまで痛くないなあとか言う日もあったり。…
飛行機距離の義父母が 息子がまだ2歳で保育園通ってて たくさん病気してること知ってるのに こっちに遊びにきてよ、としょっちゅう言ってきます。 出…
昨日の夜1歳8ヶ月の息子が転んで机に顎をぶつけまぁまぁ血が出たんですがすぐ止まりました。 その後上唇が少し腫れてきたんですが、いつもと変わらず…
幼稚園の生活発表会、 多分、歌とかダンスを披露するような 簡単なものだと思います🤔 (午前保育で終わるので) 皆さんなら行くの自分だけ? それと…
7歳児、バスに乗るので酔い止めの薬 買いたいのですがラムネの方がいいのか あめのようなタイプがいいのかどちらがいいと思いますか? 実際これ飲ま…
おむつSサイズは何キロぐらいでサイズアウトしますか? 個人差あると思いますが、参考までに教えてください。
生後4ヶ月の男の子ままです。 あと少しで5ヶ月です。4ヶ月入った頃からチャイルドシートに乗せるとなきます!今まではチャイルドシートに大人しく…
お腹の中で赤ちゃんの体重が減っていた方いますか? 39週と2日なのですが、お腹の中で赤ちゃんの体重が減っていました。羊水は十分にあるそうです。…
最近すごくミスが多いです。 例えば、夕食の支度で油の入った鍋のコンロの火がずっとついたままで、出かける前にたまたまチェックして気がついたり…
【12月に2人目出産予定】 その時にはまだ上の子は1歳1ヶ月。 今は私にべったりで少し見えなくなったり 離れると泣いてしまいます。 通院時は実家に…
生後5ヶ月です! 離乳食今日から始めました!!! 麦茶とかのミルク以外の飲み物はいつから始めたらいいですか? 皆さん離乳食と同じ頃って言ってま…
なんでも1人で行きたがる、、、一年生。 一年生の娘です。 早生まれで体も小さく幼いタイプです。 最近やたらと、なんでも1人で行動したがります。 …
選挙カーに乗ってアナウンスする人やったことある方いますか? どんな感じでしたか? 今年頼まれたんですけどまじでやばいです… 声全然良くないし…
愚痴です。独身の友達と会うのが息抜きで楽しかったのに2人目が産まれて以降会うと価値観のズレを感じてしんどくなるようになってきました友達は昔か…
食洗機一日何回回してますか? 朝使った食器を予洗いしてシンクの隅に置いておき、夜に一日分をまとめて食洗機にかけるのはどうでしょうか?💦 育休…
家計について、詰んでますか? 夫33歳、年収1,100万 妻32歳、年収350万(時短勤務、フルで働けば400万は越える) 子供3歳1人、もう1人欲しい ・家…
支援センターのイベントで公園にみんなでいくイベントがあります。 今月末なのですが私たちは参加が初めてです。 持ち物に砂場などで使えるおもちゃ…
インフルエンザワクチンについて。 Instagramでよくワクチン打たないで!!って 言ってる方を見かけて今年のインフルエンザワクチンを迷っています。…
2歳2ヶ月で、4泊5日の旅行に行きます。 全て外出先の食事でいけると思いますか??(国内です) 幼児食パウチも持参したほうがいいか迷っています…
幼稚園の説明会、どんな感じでしたか? 2園参加したのですが、全然雰囲気が違いました! 1つ目はのびのび系の幼稚園 参加した方も10人ちょっと すで…
メルレの所得や税金について詳しい方教えてほしいです😣 去年の11月からメルレをしている専業主婦で旦那の扶養に入っています。 去年の12月に稼いだ…
階段先の2階にドアをつけようかなって思ってるんですが。結局邪魔で開けっ放しになりますかね
不動産屋さんで働いてる方いますか? お客さんに家賃を少し下げてくれませんか?と言われたら、まず大家さんに確認しますか?でも、家賃交渉ってなか…
本日8週で診察してもらい心拍確認出来たのですが、CRLが8.7mmで先生に心拍とかは正常だけど少し小さめだから次金曜日に成長していれば大丈夫ですと言…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…