被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
休日に夫に料理してもらうのは可哀想ですか? 今私は専業主婦、夫は週5フルタイムで働いています。 休日は夫が料理してくれると親に話すと、可哀想…
一回目の妊婦健診の時なんの検査したとかわかるかたいますか?わかる方教えてほしいです
日本学生支援機構奨学金の減額返済について ホームページを見たのですが、必要書類がよくわかりません。マイナンバー提出してないので、webではでき…
離乳食の食べさせ方、スプーンを離すタイミングがわかりません! スプーンの先端にお粥乗せて、下唇にスプーンを当てて、上唇でお粥を挟んだらスプ…
2歳、イヤイヤ期の対応について 手を繋ぐよーもいや、本当なんでもイヤイヤなのですが 本当に無理かもと思った時に、 「鬼さん来るよ」と言ってしま…
産後から夫に対し苛立ちが止まりません 些細なことにもイライラして怒ってしまい、、、 申し訳ないなと思うこともあるのですが😭 お世話(夜中泣いた…
9歳小3の息子です。4月の身体測定から10月の身体測定まで、身長が3.6cm伸びており、伸びすぎかと心配です… 他に症状はないのですが、思春期早発症…
夫が半年不在のため、ホームセキュリティを契約するか迷っています。 戸建てに住んでいて、私と1歳と3歳の子供が2人います。 月6〜7000円ほどです。…
息子が国旗に興味を持ったので、クイズ形式の単語帳を作ろうと思ってます🙌 こんな項目入れたら…など+αで学べそうなワードとか…皆様のお知恵をお借り…
仙台市在住です。 現在保育ママに預けて仕事をしています。来年で卒園なのでその後の預け先として連携先を希望しますか?と聞かれ自宅から1番近いこ…
良い夫だと思いますか?もう少し稼いで欲しいor家事育児割合増やしてほしいと思うのは贅沢でしょうか? 年齢33歳 年収520万(関西在住転勤なし) 優…
みなさん佐川とヤマトだったらこっちの方が好きとかありますか?😂
私の周りだけの話になるんですけど みなさんの周りやみなさんはどうですか?? 私の周りで、夫婦仲がいいというか 家事育児を旦那さんもしてくれて…
人の事すぐに嫌いになってしまいます。 1つ嫌な事があればもう嫌い😠って感じで どうしたら良くなりますかね
3歳七五三女の子。着物と被布はあります! その他草履、足袋など買うのですが ・巾着持ちましたか?(子供) ・おすすめの草履ありますか? ・長襦袢…
職場で爪を切るのってどう思いますか? 欠けたりとか引っ掛けたりとかして整えるとかではなく、パチンパチンと完全に切る感じです。 私的にはなしで…
年長の息子がいます。 なにに対してもやる気がないというか競争心がないというか、、、 先日運動会だったのですが、かけっこもビリ、遊戯も失敗だら…
4歳、頬に白いニキビのようなものが本当に小さいですが2つあります。1つは1年前から、2つ目は5日前からです。目立つほどでもなく、自然に治ると思っ…
来年の小学校入学についてです。 校区的に2つの小学校どちらにもいける地域に住んでいるのもあってどっちに通わせるか決めかねています。 同じような…
3歳の言うことってどこまで信じますか…? 子どもが保育園の子の名前をよく出してきて、今日叩かれたおもちゃ取られたとか言ってきます 外傷もないし…
クレジットカードのカード番号、有効期限、セキュリティコードを電話で聞かれ、教えたことはありますか?😭 カードの有効期限が切れるため、新し…
小1の男の子なのですが、同級生のある子が学校でルールを守らなくて、それをうちの子が最近注意をしてたそうです。 それが気に入らなくて、相手の子…
一歳男の子の誕生日プレゼントについて、トミカセットかプラレールか… 9ヶ月の頃からタイヤ、回るものが好きです。 トミカとプラレールで悩んでいま…
現在年長、来年度小学校入学の娘がいます。 今月末に小学校で就学前健康診断があります。 子供が検診受けてる時に保護者は講話を聞く予定になってま…
1人の時間が好き過ぎて、旦那には早く仕事行って欲しい。 子供には早く学校へ行って欲しい。と常に思っています。 なので祝日は早く夜になって欲しい…
仕事が休みの日、お子さん保育園休ませてあげてますか? わたしは休みがない週もあれば、平日2日くらい休みがある時もありますが、休ませていません…
完母の方にお聞きしたいです。 もうすぐ生後4ヶ月になります。 授乳間隔は空くと思いますが、 これからさらに一回で飲む量は増えていきますか?? …
6w1dで、胎嚢が確認できなかった方、その後無事にご出産された方いらっしゃいますか。 生理日計算で6w1dで病院へ行きました。 ※28〜30周期です ※前…
泣きながら読みました ぜひ全ママに読んでいただきたい絵本です 他に泣ける絵本あれば教えてください😂
10ヶ月ベビーと旅行に行くならおすすめはありますか? おすすめのホテル、旅館、場所があれば教えて頂きたいです🙇♀️
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…