子育て・グッズ 4歳の子どもに小さな白いニキビが2つあります。自然に治ると思っていましたが、治療が必要でしょうか。 4歳、頬に白いニキビのようなものが本当に小さいですが2つあります。1つは1年前から、2つ目は5日前からです。目立つほどでもなく、自然に治ると思っていたので、様子を見ていたのですが、これは治療して良くなるものでしょうか? 自然に治るものでしょうか? 最終更新:10月7日 お気に入り ニキビ 4歳 頬 はじめてのママリ(4歳5ヶ月) コメント しましま お顔にある小さな白いものは稗粒腫ではないでしょうか? それでしたら皮膚科で治療を受けることもできますよ。 10月6日 はじめてのママリ 検索しましたら、多分稗粒腫でした。 治療しないと治らないものなのでしょうか?治療となれば痛みはあるのでしょうか? 10月6日 しましま 保険診療だとチクッととする程度? 麻酔テープとかもありますが、お子さんだとよくわかりません。 ちょっと調べると子供だと自然に消えるケースも多いそうですが、1年経っているとなると自然には消えなさそうですね。 10月6日 はじめてのママリ わかりました!ありがとうございます! 10月7日 おすすめのママリまとめ ニキビ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
検索しましたら、多分稗粒腫でした。
治療しないと治らないものなのでしょうか?治療となれば痛みはあるのでしょうか?
しましま
保険診療だとチクッととする程度?
麻酔テープとかもありますが、お子さんだとよくわかりません。
ちょっと調べると子供だと自然に消えるケースも多いそうですが、1年経っているとなると自然には消えなさそうですね。
はじめてのママリ
わかりました!ありがとうございます!