※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

夫が半年不在のため、ホームセキュリティを契約するか迷っています。戸…

夫が半年不在のため、ホームセキュリティを契約するか迷っています。
戸建てに住んでいて、私と1歳と3歳の子供が2人います。

月6〜7000円ほどです。ただ、5年契約なので5年間払い続けないといけません。

皆さんなら契約しますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

豪邸ならしますけど、一般住宅ならしません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!一般住宅です🤣
    夜とか怖くないですか?
    やらない理由はなんでしょうか?

• 1時間前
はじめてのママリ

しないです!
治安が悪い場所に住んでいるなら別ですが、夫が単身赴任中ですが私のところは普通の住宅街なので契約してないです🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    これから冬になり暗くなると夜とか怖くないですか?😭
    車は止めっぱなしなので夫がいないことは周りからもわかっているので、、
    しない理由はなんですか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

賃貸に住んでいる時に元々アルソックがついていましたが、出かける時に毎回設定は面倒だし、解除しないでドアを開けたら連絡がいくし
    もう大変でした😭
    暗くなるのは、別に我が家だけじゃないし、あまり気にしたことはないです🥹
    近所の人が空き巣に入るなら別ですが、車を停めっぱなし🟰夫が不在 って思う人は少ないと思うので我が家はつけてないです🙋‍♀️
    うちの前の道路がそこの住宅に住んでいる人か郵便屋さん等しか通らないので不審な人や車があると目立ちます。近所同士がすごく仲が良くて、LINEグループもあるくらい情報共有もできていて、治安もいいので何も心配していないです🏠
    心配なようなので月に数千円なら入ってもいいんじゃないでしょうか☺️

• 1時間前
スノ

旦那もいますが田舎で、熊が出るので契約してます!
周りも熊対策でしてるお家は何件かあります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    クマ対策ですね!😳
    私の住んでいるところも、私の地区は出ませんが山の方は毎日出てます笑
    クマ対策となるとカメラとかセンサーですか??

• 1時間前
🐛はらぺこ兄妹のママ🐛

私も大豪邸ならともかく、一般住宅ならホームセキュリティは導入しません💦

ただ心配ではあるので、今後のこと含め、防犯カメラは導入するかもです!
単純計算でホームセキュリティ5年分(42万円)の費用があれば、防犯カメラとか防犯のグッズとかを外構に使ったほうがこれからに良いだろうし✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいコメントありがとうございます!
    私も半年契約できるならやりたいけどその後夫が帰ってきても5年間払うのはもったいないよな〜と思って迷ってます😭
    個別で防犯グッズ買ったり外構整えるのはありです💡
    ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

実家が入ってましたけど、子供(私たち)が触りまくるってなってすぐ解約してました🤣

一般宅は入らなくて大丈夫だと思います🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    確かにそれもありますね、、🤣
    入らなくていい理由はなんでしょうか?

• 1時間前
フラペチーノ

一年ほど、旦那が単身赴任していましたが、
ホームセキュリティは契約していませんでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わが家は一般住宅ですが、近所はみんなALSOKかSECOMに加入してます。
旦那さまの意向はどちらですか?
付けることでママリさんが少しでも安心するのであれば、契約するのもありかと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    みなさまコメントでやらない方が多いですが、はじめてのママリ🔰さんのお宅や周りは豪邸ですか?
    安心します!ただ、夫が帰ってきてからも4年間はらいつづけるのはもったいないって思ってしまって😭😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

外から見てわかるような豪邸なら契約しますが一般家庭なら逆に導入した方が金持ってると思われる可能性あるのでしません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そう言う意見も聞きますね😭
    でもお金持ってるかもってってなっても、わざわざアルソック付いてる所に入ろうとはならない気もしますが😳

• 1時間前