住まい 市外に引っ越したら、今通ってる公立幼稚園は通えなくなりますか?今は年… 市外に引っ越したら、今通ってる公立幼稚園は通えなくなりますか? 今は年少ですが、恐らく年中入ってからくらいには引越しになるかなと思います。。。 今の自宅を売却に出してますがいつ売れるかは未定。 かなり場所見知り、人見知りなのでなるべく今の園に通いたいです。(引越し先からでも車で送迎可能) このような事情を先生に在園中の引越しの有無や時期など未定だけど相談するのはアリですか? 最終更新:1時間前 お気に入り 公立幼稚園 車 先生 人見知り 引っ越し おかん コメント ママリ 原則市外からは通えませんが、引っ越しのタイミング、職場が近い、里帰り中の利用など市によって認められている例外がありますから、是非早めに相談されてみてください。 1時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント