※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳男の子の誕生日プレゼントについて、トミカセットかプラレールか…9…

一歳男の子の誕生日プレゼントについて、トミカセットかプラレールか…

9ヶ月の頃からタイヤ、回るものが好きです。
トミカとプラレールで悩んでいます。どちらの方が低年齢にはおすすめですか?体験談などもお伺いしたいです。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならトミカにします✨
プラレールは線路繋げられないし、タイヤのゴムとか取ったりするので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    え、ゴム取れるんですか😱
    教えていただきありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子はその時期はトミカに興味がなくてプラレールの車両を握りしめて寝ているタイプでした。

ただ上の方が仰っているみたいにプラレールはいずれタイヤのゴムをとるし、線路はつなげてあげないといけないし、スペースをとるし…で、親的にはトミカでした笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥰
    プラレール、自動で走ってくれるしいいなぁと無知でした😱 
    トミカセット考えてみます!

• 1時間前
ゆき

その2択ならトミカの方にします!

ただ、1歳ではまだ自分で遊べないし、子どもによっては口に入れる子もいると思うので、大きいパトカーや消防車、救急車などのほうが遊べる気がします😊

うちは長男が1歳10カ月でトミカデビューしました!
プラレールはまだ支援センターで私が作ってあげて走らせるのを見てる感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    まさに今、大きい車で遊んでいます🚗✨ 同じパトカーです🚓

別の車も考えてみます✨

• 1時間前
はじめてのママリ

うちは考えた結果、ブリオにしました。
ブリオなら小さい子でも連結しやすいし、電池などで勝手に動いたりしないのでうるさくなくて平和です。
5歳の今でもブリオで遊んでいますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ブリオ初めて聞きました😳✨✨
    すぐ調べてみます!

• 1時間前