※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピンぽん
家族・旦那

この気持ち、どこで発散したらいいかな?私は2人目不妊治療歴7年目。3回…

この気持ち、どこで発散したらいいかな?
私は2人目不妊治療歴7年目。3回流産、化学流産6回経験しています。
私34歳、旦那40歳、娘はもうすぐ8歳、🐶2歳です。結婚して10年目。橋本病と黄体機能不全あるので娘も治療しました。男性不妊あり。

妹31歳、義弟30歳、姪っ子1歳11ヶ月、臨月(女予定)がいます。妹は入籍してすぐに姪っ子を授かり、結婚2年目にも姪が誕生します。車で20分の実家に帰ってます。
両親は共に61ですが、母は慢性骨髄性白血病です。月一通院のみです。私はほとんど娘を預けることしませんが、妹は度々姪っ子を預けたりしていました🤣 そんな中で2人目できたと。私はすんなり妹に抜かされたことにすごーく腹が立ってイライラしました💢 何も報われない私はホントに苛立ちました。 
今、私が2人目で来ても娘の学校や習い事のために里帰りすること出来ないし少しの間旦那に育休取得するとかヘルパー頼むしかないのに、ダラダラ甘えてる妹にモヤモヤしてます。
それだけならまだいいですが、今日 母が盲腸で入院することになりました。母が姪っ子の面倒見れないことになり、私にLINEしてきて 陣痛きたら姪が心配だから空いてる日あれば姪っ子をみてほしいと言われました。
私、妹には 2人目不妊で痛い目みてきて辛かったから 生まれてもあなたの子はしばらくみたくないし、誕生日(姪は12月生まれ)や祝い、クリスマスプレゼント、お年玉は全て郵送すると言って了承得たのに、母が見れなくなったらこのありざまです。
ましてや、最近 発達障害(軽度)のあるうちの娘のことを 「お姉ちゃんは子ども1人だし、発達障害あっても年齢が大きくなったから1人でやれること増えたしそこまで手がかからないやん!うちは私がお腹大きいしまだイヤイヤ期真っ最中だから大変!」と言ってきたので、あんたらが好きで2人目作ったんやろ?💢発達障害は年が行けば行くほど大変だと分からんだろうな💢私が流産繰り返して不育症になった苦しみも分からんだろうな💢とブチギレていました。
姪が心配なら義実家に預けたっていいやん!いい義母さんがいるんだし。

姉妹こんな感じだし、娘にもお金かかるようになってきたので ホントに2人目ほしいか?考えなくてはならない私ですが、ホントに苦しいし、姪1以外は顔見たくないです。
どうしたら、私は救われるのか?と考えてしまいました😂

コメント

はじめてのママリン🔰

妹さんがちょっとキツイですね…私なら絶縁しそうです…
甘ったれたこと言ってんな😊💢💢と思ってしまいました(人様のご家族にすみません)
お母様の具合はとても心配です…白血病の子に対する仕事をしているのでとても心苦しいですし、盲腸もとなると、妹さんには自分で何とかするすべを身につけてもらう➕義実家に頼る、をしてもらわないとピンぽんさんも本気でしんどくなると思います😔
妹さんの旦那に一言言えないですかね…🤔💭うちはとにかく無理だから!!!!!母親にもやめて!!!と…それかもう放置していいと思います。お母様とピンぽんさんがゆったり過ごして欲しいです…🥲
なんだか共感しかなくてごめんなさい😭!でも治療を頑張ってきたピンぽんさんは必ず報われますから美味しいケーキ買って、ご家族でアーンし合って美味しいねって言い合って幸せでいて欲しいです🫶

• ピンぽん

ピンぽん

ありがとうございます😭
    義実家が隣の県(でも高速で40分)だからだと思いますが、義母さん一人で姪に会いに来たりするので来れないことはないです。でも、頼らないのはなんか余計な言われ無いようにしたいとからしいです😭
    とことん無理を強調したいです。なのに私の家(実家から40分)近くの産院を選びました😭
    計画的すぎて腹が立ってます。

• 4時間前
  • はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

義母来れるのに親離れできてないだけの甘ちゃんですね…余計なこと言われないようにとか自己保身のためであって子どもたちのためではないんですね…なんか残念すぎます😭
    これピンぽんさんが妹さんに言っても拉致あかないから旦那さんに言いましょう、もう実母の様態も本当は良くないし(これは方便ですが)ここまでにして欲しいし何かあった時産院には義母さんに来てもらってねとお話して妹さんからの連絡は話にならないから旦那さん経由にしてくださいそれほどこちらは切羽詰まってますと…私が言いたい😭😭😭!!!!!!
    ここまでされたらもう私頭おかしくなりそうです😭なんてお辛い状況におられるんですか…私も2人目を悩んでいるし、まさに私の妹三女がマタハイになってるので最近口うるさく説教していて状況が似てるなと思って…でもピンぽんさんも辛いですよね…

• 4時間前
  • ピンぽん

ピンぽん

ホントですね😂
    旦那にきつく言っていただきます。
    義父母は姪が初孫で可愛くてたまらないらしいのでお願いしたら来てくれるやんって言いたくなりました。
    似たような境遇の方に聞いていただきスッキリしました😭

• 3時間前