被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今育休中で、4月に保育園入れました。 区の決まりだと5/1に仕事開始しないといけないのですが、 少しでも5/1過ぎてしまうと、本当に退園になります…
保育園帰ってきていつも疲れて眠いようです🥱 何時に寝るのがバランス的には良いのでしょうか…?上手くいっている方がいたらアドバイスください🙏 朝は…
エンジェルサウンズ使用された方 ①何週から聴こえましたか? ②覚えていればどのメーカーか知りたいです!
みなさん、ゴールデンウィークはなにしますか?☺️
これからの暑さ対策 生後2ヶ月の娘がいます。 皆さんベビーカー、抱っこ紐それぞれの暑さ対策を教えて欲しいです。 ベビーカーはサイベックスのリベ…
性病の検査って、高いんですかね🤔? また、性病になると厄介ですか??
一年生のランドセルカバーなんですが、こういうふうになっちゃうんですが、なにか対策ありますか😭? 締める時ちゃんも下にやればいいんでしょうが、…
小学一年です。 個別懇談会ってどんなこと話しますか??
幼稚園の役員をしてくれませんか?と担任から声をかけられましたが、私は今年上の子(小学生)の役員をする事になっています。 なので丁重にお断りし…
旦那がありえない🤬 相談というか愚痴ですが、 旦那は今ドラッグストアの登録販売者としての研修を積むための2年目です。 東北田舎の36歳です。 来…
支援学級所属の小2について 最近家での暴言が酷くて困ってます 娘たちに対する暴言でイライラして注意すると余計に酷くなって私のイライラが倍増し…
小学校新1年生のお子さんがいらっしゃる方に質問です💡 個人懇談は終わりましたか? どんなことを言われましたか?🤔 特に発達の特性があるお子さん…
6歳です! 一年生になりました! チックが1週間前から始まり汗 小児科に行ったら遠回しに行ってあげるのもいいよ!って言われました! 例えばテレビで出…
小1息子。 ボイスメッセージ付きGPS持たせはじめました。 GPS持たせてる方、どのように持たせてますか? ランドセルの中? ストラップでランドセル…
愚痴です、聞いてください😭 最近パートを初めて1週間たちました。(平日のみ週5日) 私は4月中旬からなのですが4月頭から働いてる方が同じ部門でいま…
8ヶ月9kgボーイの抱っこでひーひー言ってる私なんですけど、世のママさんたちすごすぎません…? 友達18キロの男の子抱っこしてるって言ってたけど、…
保育園通園中の、発達障害の子を育てている方にお聞きしたいです。 まだ診断はおりてませんが、持病の合併症で発達障害のリスクがあります。 現在一…
2歳4ヶ月です。トイトレ、サボって今に至ります😭😭😭もうオムツ卒業してほしいので本気出したいけど私がめんどくさがってしまって全然進まない😭😭どう…
もうすぐ、生後1ヶ月です 今日友達が来てて、マツエクしたばっかりと言ってました。 友達が帰って赤ちゃんを見て見ると目にマツエクが入ってました…
あと2ヶ月ほどで出産予定です! いま1歳11ヶ月。生まれる頃2歳になる娘がいます。 去年の4月から保育園に通わせているのですが、出産後、娘から赤…
歯医者の麻酔をすると動悸がしてフラフラする方いませんか? なってしまうので種類を変えてやってもらってるのですが、それってアレルギーなのでし…
助けてください 妊娠中の体重管理についてです 現在22w 妊娠6ヶ月です。 妊娠前より+6.2キロ増加してしまいました カロリー制限と母子手帳に記…
日焼け止め3000円とか出すのも抵抗あるけど やっぱり塗るならいいのがいいよなーーーー 子どもたちにもいいのをつけた方がいいよなぁ😭 余裕もないけ…
2年生の子供のことなんですが… 1年生の1学期にノートを書くのが遅くて間に合わない時があると言われて、夏休みに練習して2学期以降克服出来てたよう…
夏休みの旅行の計画たててますか?
新生児なのですが、37.5°C前後を行き来して4日目です。 いつもより寝ない、寝ても30分~1時間半で起きる。 それ以外はいつもよりぐずったり体調が悪そ…
3年生の異性への関わり方について質問です。 新3年になった娘がいます。以前から、クラスに娘のことを好きだと言ってる男の子がいると聞いていて、…
PTA総会って皆さんでましたか?? 明日授業参観➜PTA総会➜引取り訓練です。 めっちゃ行きたくないです🤣
眼科でオルソケラトロジーやった、若しくはされてるお子さんお持ちの方いますか? 効果などお聞きしたいです🙇♀️
今日買ってきたんですが、これって交換してもらった方が良いですか?💦 フライパン外側の裏面のコーティング剥がれ?です💦 あまり詳しくないんですが…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
LINEについて教えてください。 LINEグループ内でAさんがアルバムを作りました。 Bさんがそのア…