※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今度幼稚園の遠足があるんですが、おやつはどんなもの持たせてますか?今…

今度幼稚園の遠足があるんですが、おやつはどんなもの持たせてますか?今3歳で自分でおやつ開封できるか心配なんですが、皆さんはジッパー袋に入れ替えたりとかしてますか?それとも開けやすい工夫とかしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自分であけられてたのでそのまま持たせてましたが、難しいならジッパー付き袋にいれたりで良いと思いますよ👍
家で練習してれみて開けられるものだけ持ってくのもありかもです。
例えば、中身に影響ない部分まで少しだけハサミで切り込み入れておいてそこからあけて貰うとかもいいのかなと思います。

チキン🍗

グミ、じゃがりこ、チップスター持たせたことあります☺️
周りのお友達の影響もありますが😆
自分で開けられるよう練習をと書いてあり、試しに自宅で練習してみたりありました☺️

はじめてのママリ🔰

私は普段あまりお菓子あげてなかったので、いちごを持たせたらみんなお菓子だったと悲しそうに言われました😅
タッパーでもジッパーでも開けやすいところに入れ替えでいいと思います!
お菓子一袋が多い事もありますし