※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

一歳2ヶ月の息子、9月半ばから主に鼻水から発熱を繰り返しており、今日…

一歳2ヶ月の息子、9月半ばから主に鼻水から発熱を繰り返しており、今日耳鼻科を受診したら中耳炎でした。
小児科に4回受診してお薬継続しても良くならず、からの耳鼻科受診でした。

だいぶ良くなったかな?と思うとまた発熱・鼻水たくさんの繰り返しだったのですが、みなさんどのように受信されてますか?
今回、土曜に小児科を再受診しましたが、そのときに耳鼻科に行っていれば…と少し後悔しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

大変でしたね🥲
発熱がある場合は小児科受診する方が多い気がします…。
うちも鼻水だけなら耳鼻科、発熱伴えば小児科としてますが、住んでいる地域が耳鼻科の方が混雑するので鼻水だけで小児科に行く時もあります。
4回も受診してたなら小児科でも中耳炎チェックはして欲しかったですね😭

• ママリ

ママリ

発熱のときは小児科で総合的に診てもらいたいですよね🥲
    鼻水→耳鼻科、発熱伴う→小児科はすごく今後の参考になります!
    ありがとうございます!

4回のうち1回はかかりつけの休診もあり1回は別の小児科にかかったのですが…
    症状繰り返してることを伝えても、どちらでも耳は診てもらえずでした。
    耳鼻科って混雑すごいですよね…!
    今日は親子共々ヘトヘトです笑

しょぼくれた気持ちに寄り添ってくれるご回答をありがとうございます😭

• 1時間前