被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2人目のお子さんが保育園入れなくて 仕事辞めた方いますか? 上のお子さんはどうされましたか? またその後仕事復帰されましたか?
遠方義母の、 3人でいつか来てね! 3人でうちにいつか来てくれるの待ってます! っていう、3人って言葉にムッとしてしまいます。 何があるかわから…
保育士さんに憧れてます… もちろん激務、大変な労働環境なことは承知の上です…私の想像をはるかに超える大変さがあるだろうなとも思います。 でも子…
1歳7ヶ月歯が6本しかありません 生えてくるのか、、、心配です😭😭
幼稚園からダンゴムシ持って帰ってきたんだが、、笑 袋いれてしかもカバンの中に入ってた😂 皆さんのお子さんもなにこれ?みたいなの持って帰ってき…
みなさんお財布何使ってますか?👛 それと、小銭取り出しやすいお財布あれば 教えてください😌💕
もう最悪です 2人目妊娠中の13週です。 4週くらいからつわりがひどくほぼ寝たきりで息子にほぼ構えず、夏で気温が高かったこともあり外遊びもずっと…
鎮静剤を使っての胃カメラでぐっすり寝た状態だった方いますか? 目覚めは朝起きる時みたいな感じですか? 点滴投与されて変な感覚になる間もなくす…
今日十五夜でお月見だったんだ、、、🎑 息子が団子食べたいって言ってたのに買ってくるの忘れた、、、どーしよ😇😇 朝スーパー行ったのに笑 また怪獣2歳…
ジモティー初めてなので教えてください。 場所を指定してやり取りしたいのですが、メッセージに【〇〇店の駐車場でお願いします】と送ったのですが、…
お子さんが複数習い事されている方、平日習い事が入っていない日ってありますか? 現在スイミングと空手を習っているのですが、これに塾も追加になり…
2歳差で2人目を出産しました。 夫は3週間休みをとってくれます。 2人目生まれて退院後から、上の子を保育園などに預けずに、夫と2人だけ→産後3週間…
子供の顔面麻痺で総合病院に通っているのですが、 ステロイド治療も効果がなく、 手術になる場合は違う病院に紹介状出してくれる様なのですが、場所…
もらって嬉しかった名入れギフトがあったら教えてください🥺 こういうの欲しかったとか、これ喜ばれたよなども教えていただきたいです!
10ヶ月の離乳食とミルクについてアドバイスください🙇♀️ 7時 五分粥70g+ヨーグルト20g +ミルク50 11時 五分粥+野菜100g+ヨーグルト20g …
ロンパースとカバーオールの違いってなんですか?🥺 生地ですか??🥹🥹
なんだか最近育児で疲れたと思う場面が多く、感情に任せて子供に怒ってしまいます。 そして自己嫌悪になりこんな母親嫌だと自信を失くすの繰り返し。…
2人目の妊活をしたく今日、卵胞チェックに初めて行きました。先々月、先月の排卵検査薬から15〜18日くらいに排卵するでしょうと言われると思っていま…
年子の方に質問です! 1歳8ヶ月差の2学年差年子なのですが 下の子の抱っこ紐はいつまでしてましたか?💦 上が2歳もうすぐ9ヶ月下の子が一歳になりま…
自分で壁掛けテレビの背面の壁に アクセントクロスしたいんですが 一面ではなくて、テレビの周りだけでは おかしいですかね?? この写真は見本なん…
もうすぐ9ヶ月になる女の子です。 いろいろ試しても全く離乳食を食べてくれません🫠 6ヶ月から始めたものの、全然進まず、ほんとに心折れそうです、、…
保育園の希望順位を考える時、学区は意識してますか? 学区のことをあまり考えず、自宅からの通いやすさ中心に園見学をしてしまいました。引越し前で…
赤ちゃんって服や人形についてるようなタグ好きですか??
育休延長中の内定について 9月中旬入園希望で役所にに申し込みしておりましたが、全て落ちました。只今会社にそれを言って育休延長の手続きをしても…
将来、子供が前向きな性格になってほしいのですが、 子供の時、過保護だったり、甘やかして育てるのは あまりよくないでしょうか?
妊娠初期に鬱っぽくなった方いますか? ずっとほしかった第二子。妊娠したらもっと喜べると思ったのに、茶色い出血もあったり(産婦人科に相談済)、…
夫の手取り月21~22万、私のバイト代月3~4万で子供もう1人は厳しいでしょうか? 夫は毎年夏と冬にボーナスもあります(夏15~20、冬40~50万) 自宅保育で…
生後1ヶ月夜間授乳について ありがたいことに夜よく寝てくれる子なのですが、 体重もしっかり増えており、わざわざ夜中起こさなくても良いと小児科…
パニック障害で、服薬していない方、予期不安や発作時はどうやって乗り越えてますか?💦 やはり自力でコントロールするのには限界があるのでしょう…
今日で生理予定日6日目です。 生理予定日3日目の朝にふと妊娠検査薬を使って、すぐに陽性反応が出ました。 昨年2月に稽留流産 同年12月から産婦人…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…