※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

鎮静剤を使っての胃カメラでぐっすり寝た状態だった方いますか?目覚めは…

鎮静剤を使っての胃カメラでぐっすり寝た状態だった方いますか?

目覚めは朝起きる時みたいな感じですか?
点滴投与されて変な感覚になる間もなくすぐ寝る感じですか?

体感的には投与して「1、2、3、よ、え?終わった?」みたいな一瞬の感覚でしたか?
それとも違いましたか?

意識が落ちる時、目覚め湯時など怖くてたまりません😭
でも鎮静なしの方が怖いです!

ちなみにミタゾラムとプロポフォールって麻酔を使うそうです!

コメント

はじめてのママリ

ぐっすりでした。
点滴入れ始めてすぐ「あ、寝ちゃう〜」って感覚になって、次気づいたら別室で、「まだ眠い💤」って感じで少し寝かせてくれてました。
意識が落ちる時は、昼間とか寝ちゃ行けない時にめっちゃ眠くなって「今このまま眠れたら最高に気持ちいいだろうな」って感じの眠気が襲ってくる感じでした。

あげぱん

点滴の管から薬いれて1分記憶あるかないか?くらいで寝落ちしました!起きたら終わっていますが、30分〜1時間は寝ていたい気分でうとうとしています。

麻酔なしで受けるキツさを考えたら、天と地の差で楽です!毎年受けても良いかなーくらいに思います。