仕事のことです。現在飲食店の扶養内パートで働いています。まだ1ヶ月…
仕事のことです。
現在飲食店の扶養内パートで働いています。
まだ1ヶ月程しか経っていないのですが、既に辞めたいです。
理由は店長さんと合わないのと、仕事量が多く体力的にも
キツイからです。
スピードを求められ、ミスをすると店長さんのピリピリした空気に耐えられません。
シフトが被ると精神的に辛いです。
必ず出勤前お腹が痛くなります。
私自身去年1人目を流産してしまい、その後の経過観察の為妊活が中断になっていたのですが、妊活再開出来ることになって
今は妊娠を強く望んでいます。
本当は今の職場で長く務めながら妊活を頑張りたいなと思っていたのですが、とてもこの環境ではやっていけないと感じるようになってしまいました。
辞めるのに1ヶ月前には申告しないといけなくて、
シフト制で先の日程ももう組まれているので早めのがいいとは思うのですが…なかなか勇気が出ません。
辞めると言った後の勤務も耐えられるかどうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ🔰
辞めるとかより、実家の介護とか他の理由をつけて1ヶ月後以降のシフトは入れてもらわないようにし、今のシフトが終わる頃に、来られそうにないためこれ以上だと迷惑がかかるのでとやめられないですかね🤔
こんなややこしい小細工がいやなら、やはり一ヶ月前に辞めると伝えるのがシンプルかなと…💦
はじめてのママリ🔰
ストレスは妊活の大敵ですよ😭
私もすっごいストレスあった時は何してもダメで、思い切って12年勤めた正社員辞めました。産休育休欲しくて2年不妊治療してました。
もう二度と行かない場所なら、飛んだっていいじゃないですか。働いてみたら体力と、ミスしたら責められるような空気に耐えられないので辞めさせていただきます。でいいと思います。
とはいえ、人間的にちゃんとしたいなら退職したいと告げ態度が変わるなら、毎回風邪で休んで終わりにしましょ。
仕事で心壊したこと2回あるのですが、心壊すと厄介です。そんな限界まで働かなくて大丈夫!逃げて大丈夫!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、ストレスは良くないですよね😣
他の人は優しくていい人ばかりなので申し訳ない気持ちもあるのですが、店長さんが本当に苦手です💦
もういっその事飛びたいです。
でも制服も返却しないといけないので、辞めると言ってから終わりにします。
次は良い環境で働きたいですね🥲- 17分前
はじめてのママリ🔰
今は体調が悪いと言ってシフト減らしてもらっています😢
今月中に辞めると言えるように頑張りたいです😣