※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりちゃん
妊娠・出産

初マタの時にケアしてたのに大きな妊娠線が出来た方っていますか…?8ヶ月…

初マタの時にケアしてたのに大きな妊娠線が出来た方っていますか…?
8ヶ月終わりの頃に妊娠線ができ始めてお腹全体に大きい妊娠線があります…😢
他の方の投稿を見ると臨月に入ってついに妊娠線出来ちゃったとか書いてる方がいて悲しくなります😭
ケアしてても出来やすい人は出来やすいのでしょうか?😢

コメント

ゆゆ

私、頑張ってケアしてて生まれるまで妊娠線できてなかったのに分娩でいきんだ際に肉割れ起こして妊娠線できました😂
妊娠した時点である程度は覚悟した方がいいと思います…が、質問者さんには妊娠線できませんように🙏

はじめてのママリ🔰

がっつりできました🙋‍♀️💦
毎晩お風呂上がりにオイルとクリーム塗っていましたが、妊娠線も正中線も残りました😭
めちゃくちゃ悲しかったですが、夫に「妊婦さんだった証みたいなものだし汚くも恥ずかしくもないしょ」って言われて割り切れました!

はじめてのママリ🔰

そうですね、むしろケアは特に妊娠線予防にはならないので…体重増加の程度と体質でしかないです💦