もう最悪です2人目妊娠中の13週です。4週くらいからつわりがひどくほぼ…
もう最悪です
2人目妊娠中の13週です。
4週くらいからつわりがひどくほぼ寝たきりで息子にほぼ構えず、夏で気温が高かったこともあり外遊びもずっとできず。
つわりが少し軽くなってきた頃に少量の出血が見られるため自宅安静になりまた家に引きこもりに。
抱っこもできない構ってあげられない日々がもう2ヶ月ほど続いてしまっています。
出血が止まり赤ちゃんも無事に大きくなっているとの事で安静は解除されたのですが、それと同時に息子が体調を崩し私ももらいまた家で引きこもりに…
今息子は2歳半なのですが、今までほぼ風邪をひいてこなかったので今回が39度の高熱が3日続く、咳もひどい鼻もひどいでご飯も食べられずあまり眠れず、咳き込みすぎ吐いたりもしてこんな体調悪いの生まれて初めてだから本人もとんでもなく機嫌が悪く、私もつわりが明け切ってない、2ヶ月動いていなかったから体力がほぼゼロで少し動くだけでへろっへろになってしまいます😭
そして息子のこの体調不良の間にもちろん体調が悪くて機嫌が悪いのあると思うけど、どうやらイヤイヤ期も始まったようで、何もしていないのにままやだと1時間泣き続ける毎日。
ほんとにイヤイヤ期なのか、体調が悪くて機嫌悪いだけなのか、2ヶ月という長い期間満足にかまってあげられなくて爆発してしまっているのか、嫌われてしまったのか…
わかりませんが私のメンタルもかなり削られてしまいます😢
そんな今日、息子の体調も落ちついてきて、私も朝体調がかなりよかったので久しぶりにお散歩にいこうか!と誘ってしまったんです。息子もとても喜んで朝ごはん食べて〜とかしていたんですが、洗濯をしたりしていたら私がめちゃくちゃ気持ち悪くなってしまい、異常な眠気に襲われ、午前中ずーっとテレビつけっぱなしで息子に見せて私は近くで眠ってしまっていました。
こうえんいきたい…と言われたけれどもちろんそんなの無理で、ごめんまた今度にしようと断りました。
そこではそんなにごねなかったのですが、絶対行きたかっただろうし、構って欲しかったのにママずっと寝てるし、お腹空いてきた、眠くなってきたでお昼ご飯前に爆発してしまって大暴れ大泣きで抱っこしたらすぐに眠ってしまいました。
本当に申し訳ない。ここまで頑張ってくれていて体調崩してそれもなんとか治ってきて久しぶりに公園行こうと言われたのにその約束も破られ、息子はどんな気持ちになってしまったか
大事に大事に音今まで育ててきたのにこの2ヶ月で全てがぶち壊しになってしまったような、息子が捻くれてしまわないか心配で、でも自分の体調が万全ではない今100パー構ってあげられないしで本当に落ち込みます😔
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
庭で遊ばせたりお風呂に少しお湯溜めてプールしたりするのはどうでしょう?
毎日同じことばかりじゃ飽きますしテレビばかりも目に良くないので💭
座って見てるだけでいいですし外に連れ出すよりは楽かなと…
子供はママがつわりで気持ち悪いなど分かるはずないし単純に行こうって言ってたのに行かなかったとしか思わないと思うので😢
旦那さんが休みの日に朝から晩までおもいっきり遊んでもらうとか、好きなところ(アンパンマン好きならアンパンマンミュージアムとか)連れてってもらって2人きりの時の退屈な時間を取り戻せばいいと思います😌

ひろころ
2歳半、ちょうど大変な時期ですよね💦つわりもあるとのことなので、無理はしない方がいいと思いますが、外へ連れて行ってあげたい気持ちもわかります😭
私も2人目が3歳半の時に、3人目を妊娠して、とにかくお出かけ大好きな子だったので、家で過ごすのが大変でした。あまり頼りたくなかったけど、ごまかすためにYouTubeやテレビに頼って乗り切りました😭
旦那さんお休みの時連れ出してもらえることができたら、少しは違うかもです🏃♀️

まま
同じです
わたしも上2人幼稚園の休園日で自宅保育ですが本当になにもしてあげられないです
まだうちは私の体調が良くないことがわかっているようなので多少の理解はしてると思いますがかなり自己嫌悪です
外に出られないですよね
構えないです
見てるだけもきついです
横になりたいですもん
まま1人でなく、家族で、チームで、
このつわり期間乗り越えるしかないですよね
どんなに上の子が小さくても、わからなくても、「あの時ほんと大変だったよね!」って話せる日まで頑張るしかないです、、
大丈夫です
ちゃんとわかってくれます上のお子さん
つわり がわからなくても、大好きなママがいつもと違うのはわかってると思います
ママのこと大好きですもん
そうわたしも信じて毎日過ごしてます
コメント