自宅の門前にグリーンを置きたいのですが、プランターの配置や植物についてアドバイスをいただけますか。
自宅の門の前にグリーンを置きたくて色々質問させていただいています。プランターに植えてみたのですがどうでしょうか?センスがないため、ダサくなっていないかが心配です。プランターや植物の配置など、なにか直すべきところを教えていただきたいです。アドバイスよろしくお願いします。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
門壁のタイルの目地とプランターを平行にすると違和感ないかな?とおもいます!!
はじめてのママリ🔰
お家素敵ですね!
プランターの色?が私は気になりました!
門壁の色と合わせた方がしっくりくるかも?
-
ママリ
そうなんですー…。私もプランターの色が気になってます。ただ壁の色と同じプランターがなかなか見つからず…😭
この色だとやっぱり変ですかね…- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
全然変ではないと思いますよ!
植物のカラーとかもすごく素敵でめちゃくちゃ好みです!笑
確かにこの門壁のグレージュ?のプランターってあまりないんですかね、、
下の砂利が白っぽいグレーなのでプランターが濃色のグレーだとちょっと目立つのかな〜と思いました!
地植えできるなら地植えして、大きな石を少しおいてロックガーデンっぽくして植物にライト当たるようにしたら素敵かな〜なんて、、私の好みです🤣
植物おけるところ広くて羨ましいです!
長々と失礼しました🙇♀️- 10月7日
-
ママリ
嬉しいです🥹
私もロックガーデン風が好みでした!でもコンクリートで固めてしまったので地植えはできなくて😭
ちなみになんですが、ネットで少し検索したら↓のプランターを見つけて、テラコッタが壁の色に近いかなと思ったんですがどう思いますか??- 10月7日
-
ママリ
画像合成するとこんな感じです。
- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
テラコッタの素敵です!
門柱に馴染むような気がします!
植物のカラーも映えますし!
砂利の色と合うのかは置いてみないとわからないかもしれませんが、、
私の好みなのでなんか違う!となったら申し訳ないですが、、😂- 10月7日
-
ママリ
相談に乗っていただきありがとうございます!門前はあまり妥協したくない部分なので色々試してみます!!
- 10月7日
はじめてのママリ🔰
皆さんセンス良いですね。
私は何も知識なく、わ〜!おっしゃれ〜✨と思いました😂
すてきです!
-
ママリ
ありがとうございます😭そう言っていただけてすごく嬉しいです!!
- 10月7日
ママリ
ありがとうございます!プランターの下にレンガとかおいてみます!