※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

吐き出しです。!注文住宅を建てこれから引越しを控えています。先日最終…

吐き出しです。。!

注文住宅を建てこれから引越しを控えています。
先日最終立会で内装を初めて見たのですが
後悔ポイントがたくさん。
今更ですが設計の段階で気づけなかった自分が情けないです。

注文住宅建てられた方、後からリフォームされた方おりましたら体験談聞かせてもらえたら嬉しいです。

わたしは
リビングダイニングのクロスのカラー
土間の仕切りをアーチ壁にすればよかった
壁掛けテレビの天井に間接照明用の隙間を作ればよかった

などが公開ポイントで、DIYなどでなんともならなそうなところなので絶望です🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

土間の仕切り、クロスの張り替えなんかはすぐできそうですけどね🤔✨
結局リフォームはしてないですが、見積もりまでは出してもらったことがあります。
我が家はLDKを広くしたくて、隣の部屋との間の壁のぶち抜き&部屋の間にあったクローゼットを無しにして別位置に新たに作る、という結構大掛かりなリフォームを検討しましたが、可能ではありました!やろうか本気で悩んでいたところ、妊娠が分かり子どもの数が増えたので部屋数確保のため結局やめになりましたが😅
案外建てた後でもいろいろできるんだなーと思いました。

• ままり

ままり

ありがとうございます!体験談とても参考になります🥹
    ちなみに建ててもらった建築会社or別会社どちらにリフォーム見積もり依頼されましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

建ててもらったハウスメーカーです。結構節目節目で点検のあるアフターフォローがしっかりしているところなので、外部からの手を加えない方が長い目で見た時いいかなーという判断です!

• 47分前
ままり

ご丁寧にありがとうございます!
見積もり相談も検討してみます!