※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

Panasonicの卓上食洗機です。写真みたいなタイプの5年前のやつです。上…

Panasonicの卓上食洗機です。写真みたいなタイプの5年前のやつです。

上からの水蒸気ってどのぐらい出ますか?
昨日乾燥中に炊飯器並みの蒸気が出てきて周りのものびしょ濡れになってて💦
故障でしょうか?

5年使って、蒸気を見たの初めてで…
(寝る前とかお出かけ前とかが多いから気付いてなかっただけの可能性もあるけど、キッチン入ったら湯気だらけでモクモクしてたから今まで気付かなかったはずないとも思う)

コメント

ミント

私も同じものを使っています。
洗浄を始めて、高温洗浄になると蒸気が出てきます!
確かに、炊飯器くらいの量は出てるかなぁ?🤔
そういうものと思って使っていて、気にしたことがないのですが蒸気があまり気になるようなら80度すすぎをしないコース設定をするとか設定でどうにかできなかったでしたっけ??
食洗機の上の蒸気排出口近くに物を置いてしまうと確かに濡れてしまいますよね💦
ただ、キッチンに充満するほどの湯気は出ないのでもしかして故障?とも思ってしまいました…

まゆみ

パナの卓上食洗機使ってましたが、毎回蒸気が結構モクモクと出てました❗️
すぐ上の棚やキッチンライトが濡れるぐらいです😃