※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネムい
家族・旦那

子供じみた質問ですが皆様の旦那様は交際記念日は覚えてますか?私の旦那…

子供じみた質問ですが皆様の旦那様は交際記念日は覚えてますか?私の旦那は覚えてなかったです。特に何ヶ月記念とかはした事ないですが、言葉を伝えてたくらいですね。

記念日だからプレゼント!祝おう!とかは私的には全然要らないのでせめて月位は覚えて欲しかったと悲しくなりました。そういうものなのは分かってるんですがね…。

【事の経緯】
旦 付き合ったのは〇月だっけ?
私 〇月だね
旦 〇日だっけ?
私 〇日だけど なんで?
旦 パスワード忘れた

忘れるならこのパスワードにするなよと思いました😂

コメント

スノ

覚えてるみたいです!

• ネムい

ネムい

良い旦那様ですね!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

交際記念日は私も夫も覚えてません😂結婚記念日はPCのパスワードにしてるのでお互い覚えてます✨

• ネムい

ネムい

パスワードにするくらいなら本当に覚えてて欲しかったです😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは覚てます!

• ネムい

ネムい

羨ましいです🥹

• 1時間前
ママリ

もちろん覚えてます!
付き合ってる時に祝ったりしてなかったから忘れたのでは?と思いました!

うちは結構付き合い始めは何ヶ月記念!とかもやってたし、毎年交際記念日には旅行に行ったりとかしてて、それが結婚してからは結婚記念日に移行しただけなので
結婚するまで毎年祝ってたものを忘れるってことないかなと思ってます!

• ネムい

ネムい

今日付き合って何ヶ月だね!いつもありがとう!みたいな言葉は伝えてたんですがね?それだけじゃ覚えて貰えないのですね😅

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

言葉だけじゃ忘れるかもです!
    なんか思い出がないと(^_^;)

• 38分前
  • ネムい

ネムい

そうなんですね。結婚記念日は盛大になにかしようかなと思います🤣

• 31分前
はじめてのママリ

うちは夫婦共に覚えてないです😅
付き合ってた期間は7年と長くて毎年お祝いしてたのに、結婚して現在4年目にして交際記念日が何日か見事に忘れちゃいました😱
何月かは覚えてるんですが😱

• ネムい

ネムい

月覚えてるだけでもいいと思います!私はパスワードにしても忘れられてたので😢
    お互い忘れてるのであればまだウィンウィンだったかもです😅

• 1時間前
ママリ

付き合った記念日が結婚記念日なので覚えてますー!

• ネムい

ネムい

ロマンティックですね!忘れやすいからこの日に入籍したい!って言われました。それは良かったんですけどね。パスワードは忘れないパスワードにさしなさいよ!って思いました😔

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

7年記念日に入籍したのでその日付けに思い入れがあってその日にしました😂
    なんで忘れるの🫩!と思いますが、結婚記念日覚えてたらまだセーフと思います😳!!笑

• 1時間前
  • ネムい

ネムい

スピード婚?でも怒ったら駄目ですかね?付き合ったのが昨年の7月で結婚が今年1月なのですが😢

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

スピード結だったんですね☺️怒ったらダメなんてことないですよー😳
    でも1年記念日を迎えてなければその日にお祝いしてないし記念日などあまり気にしない男性だったら忘れてしまうこともあるのかも?ですね🥲覚えてる身としては悲しいですよね😥

• 1時間前
  • ネムい

ネムい

悲しいです。覚えたからとは言われましたが納得いかないです🥹来年は私から聞いてみようと思います😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは結婚記念日と一緒なので覚えてますが、、全然違うと覚えてないと思います😂

• ネムい

ネムい

多分うちの旦那は入籍日指定する程なので交際と結婚記念日一緒でも覚えてなかったと思います😢

• 59分前
にゃんず🐈‍⬛

旦那はきっと覚えてますが私は付き合った月まで覚えてません🥹💦
なんなら結婚記念日1年目から私は忘れてました…

• ネムい

ネムい

え!そうなんですか?旦那様は怒らないんですかね?

• 30分前
  • にゃんず🐈‍⬛

にゃんず🐈‍⬛

2日前に明後日はケーキ買って帰るね!と言われ何の(お祝いの)ケーキ?と聞いてしまったのですが怒ってはなかったです!
    めちゃくちゃ悲しんでました😂

• 21分前