※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
妊娠・出産

本日8週で診察してもらい心拍確認出来たのですが、CRLが8.7mmで先生に心…

本日8週で診察してもらい心拍確認出来たのですが、CRLが8.7mmで先生に心拍とかは正常だけど少し小さめだから次金曜日に成長していれば大丈夫ですと言われました。
体外受精での妊娠なので週数のズレもないと思うのですが、
8週で成長が遅かった方その後どうだったか教えていただきたいです😭

コメント

はじめてのままり

顕微で妊娠して29週です。
細かい数字は忘れたのですが、最初小さめですごく不安で検索ばかりしていました。
途中でグーンと成長して、今はちょい大きめくらいです!

体外(顕微)だと最初小さめのことが多くて、そのうち出産までいく子は10週くらいまでに大きさが追いつくそうです。
なので先生の仰る通り、次に成長していれば問題ないのだと思います😊

不妊治療を経験していると色々不安になってしまいますが、赤ちゃんを信じて頑張りましょう。

• まー

まー

毎日不安で私も検索して落ち込んでばかりです。
    最初小さめのことが多いのですね!次の検診までに成長してくれる事を願ってます🥲
    経験談聞かせてもらってありがとうございます!

• 1時間前