※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさんはお子さんが自宅保育してる最中に母親がもし入院になったらど…

みなさんはお子さんが自宅保育してる最中に
母親がもし入院になったらどうしてますか?

コメント

ママリ

母親って自分のことでいいですかね?
自分の母親が…ってことですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分です💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

切迫で入院したときは主に夫と義母がなんとかしてくれました!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね💦 
    旦那の実家は近いのですが、実家に頻回に旦那兄の子が預けられててまだ小さい子、大きい子もいますが性格に難ありなのでできればその場合私の家に義母だけきて欲しいのですがなんと言えばいいのか、、ってとこがあり、、

• 44分前
  • ママリ

ママリ

来てもらうのは難しいかもですね🥲
    上の子の帰宅の時に家にいてほしいから!とかで理解してくれそうならいいんですが…

うちの場合は義母もまだ仕事があるので自宅(当時は車で1時間の距離)に来てもらうのは難しくて2人目のときは上の子はほぼ義実家にいました。

3人目のときは1番上は幼稚園があるので自宅で夫と、真ん中の子は平日は義実家と自宅を行き来する生活でした。

入院は長期間になりそうなんですか?

• 11分前
咲や

義母か実母にヘルプですね
次男の出産の時は、産前に義母に長男の送迎を頼んで、出産後は実母にヘルプ、実父に送迎を頼んでいました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家は頼れず、義母は兄の子を頻回に預かってるので出来ればそことミックスで見て欲しくなく、、ただ失礼になりそうなのでなんていえばいいのか、、可能なのかもわからずで😭

• 43分前