※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
子育て・グッズ

年子でほんとに喧嘩しかしないって子いますか?2-3歳どちらも自宅保育で…

年子でほんとに喧嘩しかしないって子いますか?

2-3歳どちらも自宅保育ですが、まーじで2.3分に1回は喧嘩で仲良い時がないです。

喧嘩して怒って泣いて..それの繰り返しでこっちまで頭にきてちょっとくらい仲良くできないのかと限界すぎます。

喧嘩してなきゃ自宅保育今頃もっと楽だったんだろうなと思う位笑えないレベルで即喧嘩しかしてないです。

年子ってこんなもんなんでしょうか。周りの年子こんな頻繁に喧嘩してないし兄妹とか姉妹とかだから喧嘩してないとかそういう組み合わせの問題なんですかね。。

コメント

はじめてのママリ

喧嘩しかしない年子でしたが最近落ち着いてきて仲良いですよ!
喧嘩ほとんどしなくなりました

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

最近ようやくなんですね🥲🥲
    まだまだ先は長いですが終わりが来ると思って頑張ります🥹ありがとうございます😭

• 1時間前
🐻🐢🐰

下2人年子でしたがよく喧嘩してましたよ!
ただ我が家は年子は兄妹なので同じ遊びをすることもなく、更に上に4歳年の離れた兄がいて次男は長男が大好きで引っ付いて行っていたのもあって喧嘩しかしない!という感じではなかったです😌

次男の性格がのんびり穏やか、娘は気が強いので今では次男が口で負けてばかりでそもそもの喧嘩にあまりなりません😂

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

そうなんですね🥺
    確かに更に上がいたりするとまた変わってきますよね😭

我が家は下の子が体もそもそも成長曲線ギリギリな位大きくて2歳1ヶ月に見えず..体重も上の子と同じで力強いのでほんとどっこいどっこいの喧嘩しかしなくて、終わりも見えず常にヒートアップって感じです..😵‍💫💧‬

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ずーーーっと喧嘩してますよ!
いま小一と年長ですが少し落ち着きました!