※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

メルレの所得や税金について詳しい方教えてほしいです😣去年の11月からメ…

メルレの所得や税金について詳しい方教えてほしいです😣
去年の11月からメルレをしている専業主婦で旦那の扶養に入っています。

去年の12月に稼いだ分が1月に入金されているのですが、これは去年の稼ぎであり今年の所得としては入れないであっていますか?
今年の稼ぎを計算したら、精算した分とまだ精算してない分を合わせて40万ありました。
扶養内で稼ぎたいのと、住民税が45万からかかると調べたら出てきたのでもう働かないでおこうと思うのですがこのまま何もしなかったら税金系は大丈夫でしょうか?😥
あと、精算まだしてない分のポイントを精算しないでサイトを退会した場合は所得にはならないのでしょうか?

たくさん質問してすみません😣
詳しい方いたらよろしくお願いします。

コメント

ママリ

メルレやってますが、
1〜12月に口座に入った分を収入として計算してるので、今年の所得になります。

45万以下なら大丈夫ですよ✨

清算されてない分は所得にはならないです!