※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

不動産屋さんで働いてる方いますか?お客さんに家賃を少し下げてくれませ…

不動産屋さんで働いてる方いますか?
お客さんに家賃を少し下げてくれませんか?と言われたら、まず大家さんに確認しますか?でも、家賃交渉ってなかなか難しいですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

管理会社で働いてました。
オーナーが癖強い人だと確認すらしないこともありますが、基本は申込欲しいので交渉はすると思います。オーナーと担当の腕次第ですかね…
あとは空室期間長い部屋だと下がりやすいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

管理会社で働いていたのですね!
    不動産屋さんが管理している物件ではない場合、不動産屋さん→管理会社さん→大家さんって感じで聞くんでしょうか?
    築2年の戸建車二台止めれるところで、駅からは25分くらいのところなのですが、家賃14.3万円で、少し高いなと思っているのですが、築浅だと家賃下げてもらうのは厳しいですかね?😖

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!不動産屋さん(仲介業者)→管理会社→オーナーです!
    その条件だけだとなんとも言えないんですが、賃料少し下がりませんか?って聞いてもらうのは良いと思います✨
    ただまだ入居中だったり、最近募集でたばかりの場合は難しいです😭
    あとは戸建の賃貸はそう多く無いのでどれくらい人気なエリアなのかにもよります…!

• 1時間前