不動産屋さんで働いてる方いますか?お客さんに家賃を少し下げてくれませ…
不動産屋さんで働いてる方いますか?
お客さんに家賃を少し下げてくれませんか?と言われたら、まず大家さんに確認しますか?でも、家賃交渉ってなかなか難しいですよね?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
管理会社で働いてました。
オーナーが癖強い人だと確認すらしないこともありますが、基本は申込欲しいので交渉はすると思います。オーナーと担当の腕次第ですかね…
あとは空室期間長い部屋だと下がりやすいです!
不動産屋さんで働いてる方いますか?
お客さんに家賃を少し下げてくれませんか?と言われたら、まず大家さんに確認しますか?でも、家賃交渉ってなかなか難しいですよね?
はじめてのママリ🔰
管理会社で働いてました。
オーナーが癖強い人だと確認すらしないこともありますが、基本は申込欲しいので交渉はすると思います。オーナーと担当の腕次第ですかね…
あとは空室期間長い部屋だと下がりやすいです!
「住まい」に関する質問
ものすごく日当たり良いのに太陽光乗せてない方いますか? 家は周りに遮るもののない南向きで日当たり抜群。(暑い) 屋根も南に向かって斜め?になってて、太陽光乗せたら抜群にいいことは分かってますが、💸高すぎて無…
夫が半年不在のため、ホームセキュリティを契約するか迷っています。 戸建てに住んでいて、私と1歳と3歳の子供が2人います。 月6〜7000円ほどです。ただ、5年契約なので5年間払い続けないといけません。 皆さんなら契約…
来年の小学校入学についてです。 校区的に2つの小学校どちらにもいける地域に住んでいるのもあってどっちに通わせるか決めかねています。 同じような状況の方いますか?なにを優先して決めましたか? 小学校A ・今後閉校…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
管理会社で働いていたのですね!
不動産屋さんが管理している物件ではない場合、不動産屋さん→管理会社さん→大家さんって感じで聞くんでしょうか?
築2年の戸建車二台止めれるところで、駅からは25分くらいのところなのですが、家賃14.3万円で、少し高いなと思っているのですが、築浅だと家賃下げてもらうのは厳しいですかね?😖
はじめてのママリ🔰
そうです!不動産屋さん(仲介業者)→管理会社→オーナーです!
その条件だけだとなんとも言えないんですが、賃料少し下がりませんか?って聞いてもらうのは良いと思います✨
ただまだ入居中だったり、最近募集でたばかりの場合は難しいです😭
あとは戸建の賃貸はそう多く無いのでどれくらい人気なエリアなのかにもよります…!