※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s♡
その他の疑問

インフルエンザワクチンについて。Instagramでよくワクチン打たないで!…

インフルエンザワクチンについて。
Instagramでよくワクチン打たないで!!って
言ってる方を見かけて今年のインフルエンザワクチンを迷っています。
私が見たリールはインフルエンザのワクチンを打ったらインフルエンザになる!とのことでした。

去年は子供達のみワクチンを打っていて私だけ打ってませんでしたが、私が先にインフルになり、上の子だけ移りました。

ワクチンを打っていない旦那とワクチンを打った下の子は移りませんでした。

ワクチンを打つ打たないではなく免疫力の問題なのかな?って感じです🥺

みなさんはワクチン打ちますか?

コメント

(◍´꒳`(◍´꒳`◍ ) ´꒳`◍)

ワクチン接種しますよ☺️
去年は上の子インフルになって下の子なりませんでした😊
感染しないようにと言うよりは重症化しないようにと思っているので毎年打ってます!

はじめてのママリ🔰

息子も打ちましたし、私も夫も打ちます🙂

インフルのワクチン打ったらインフルエンザになる!←まあ、、、そりゃ重症化を防ぐためのものだからインフルにかかっちゃうことはありますよね⚡️もしかしてフルミスト(生ワクチン)のことですかね、、、?

はじめてのママリ🔰

そのリールはどの様なエビデンスをもって発信されているのでしょう?
また、発信されているのは医師や有識者の方ですか?

ワクチンを打っても打たなくても、インフルになる時はなります💦

ただ、ワクチンを打つと重症化しにくいと言われていますね🤔

でも打つ打たないは自由です。
我が家は毎年全員ワクチン打っています😊

1児のまま👦

今年から幼稚園に通っているので、
打とうか迷ってます💦
旦那さんは仕事場で打っています

はじめてのママリ🔰

打ちます!毎年そういうよくわからないエビデンスもない事いう輩でますよ〜

まめすけ

うちます。
打てばかからないわけではないけど
重症化を防ぐ可能性があるのならって感じです

自費もうちょっと優しいお値段になってほしい🙃