子供がやりたい習い事のためなので、親として頑張ろうとは思っています…
子供がやりたい習い事のためなので、親として頑張ろうとは思っていますが、正直、親御さん同士のお付き合いはあまりしたくありません…。
挨拶はもちろんきちんとしますが、それ以上は必要以上に関わりたくないなと思っています。
そんな中、子供のアカウント(鍵垢にはしていません)に載せた動画を見たのか、今まで話したこともなく、お母さんがどの方なのかも分からない方から「エアドロで動画を送ってほしい」とLINEが来ました。
正直、「え、いきなり動画くださいって結構図々しくない…?」と思ってしまいました💦
私も子供のために頑張って場所を確保して、撮影しているものですし、動画には私の声援なども入っています。
なので、正直あまり人にあげたいとは思えません。
たぶん、その方も動画をもらってInstagramなどに載せたいのだと思います。
でも、自分が撮った動画と同じものを他の方がSNSにアップするのも、あまり気分が良いものではなくて…。
それに、一度「いいですよ」と渡してしまったら、またお願いされるんじゃないかなと思ってしまいます。
私が考えすぎなのでしょうか?
「挨拶以外はあまり関わりたくない」「自分が撮った動画を簡単に人に渡したくない」と思うのは、心が狭いでしょうか…😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
習い事が何かにもよりますが、習い事によっては親の付き合いは結構ありますし大事だったりもしますよ。
鍵かけてないアカウントに動画載せてたら、相手も「SNS載せるのに抵抗ないのかな?」と思ってしまうのは仕方ないのかな?とも思います🥺
動画をもらいたいということに対して図々しいという発想になったことがないですが、動画だけあげて「ご自宅で見るだけでお願いします😊」じゃダメなのでしょうか?💦
そのママと交流深めてお互いに動画送り合ったりする関係になったらそれはそれで良いのでは…とも思いましたが、そういう関わりは求めてないってことですもんね?🤔
何度も声をかけられる可能性があって、さらに今後交流もしたくないということであれば、動画の件は断るしかないと思います💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇🏼♀️
バレエになります💦
バレエは今回の場所で2箇所目なのですが、1箇所目で結構いろいろあり、正直かなり痛い目に遭いまして…😭
それがきっかけで心身ともに疲れてしまって、「もう親同士ではあまり関わりを持ちたくないな」と思うようになりました💦
確かに、そういうのも一つの手ですね!!
この前は、知っている方から直接「動画が欲しい」と言われたのでお渡ししたのですが、まさかその方が許可なく他の方に拡散してしまって…。
インスタに私が撮った動画がたくさん出回っていて、それも動画を人に渡すことに抵抗を感じるようになった原因の一つです😭
もちろん、私が何も言わずに渡してしまったのも悪かったのですが…😭
そうですね💦
やっぱり、親同士の関わり自体をあまり求めていないんだと思います😞
今までも自分でなんとかしてきたので、他の方に「動画ください」と声をかけたこともありませんし、逆にお願いされたこともなかったので、今回突然だったことにも少しびっくりしてしまって💦
どういう方なのかも分からないので、今回はうまくお断りしようかなと思っています…😭