被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
息子が一歳の11月に親戚結婚式にお呼ばれされました! 子供のフォーマルの洋服は皆さんどこで買いますか?👔おすすめあったら教えてください! また一…
弱音吐かせてください。 我が子はかわいいし大好きだけど容量の悪い自分がものすごく嫌い。 何もかも空回りな自分に腹が立ってくる。 泣かれる事に焦…
上の子の愛情不足について。 小学校中学年の子と1歳の子がいます。 私なりに、上の子との時間を作ったり、話を聞いたり、甘えさせてあげたりしてい…
セルフねんねについてです。 魔の3週目がしっかりあって、その時期は抱っこじゃないと眠れなかったけれど、セルフねんねできるようになった方いら…
1週間の間の1日、コーヒー飲むの我慢しようかな。 毎日飲んでしまうから気持ち1日だけでも😂
最近の育児グッズでお湯の温度設定すればいいやつとかミルクの粉設定すれば出てくるやつとか、洗うの大変じゃないですか? 逆に不衛生って感じするん…
2歳9ヶ月の男の子がいます ストレスが半端ないです オムツ変えるよと言うと笑いながら走って逃げる、もううんざりです。お風呂の後のお着替えもケラ…
突然、これから毎日この生活を続けていくんだ…逃げられないんだ…と漠然とした不安が出てきて、心が苦しくなっています。 旦那の帰りが遅かったり、出…
お掃除ロボについて質問です! 購入したけど使ってない、もしくは後悔してるって方いますか?それともみなさん購入して良かったと思いますか?? 欲…
旦那さんが40歳前後でお酒タバコも吸うし ラーメンとかジャンクフード好きだけど妊娠できた方いますか? 何周期位で授かれたかも教えていただけると…
やっぱりみんな嬉しいものですか? ある知り合い… お子さんが少年野球やってるから試合を観に来て〜とお誘い。 行ったら喜んでくれました😊 しかも、…
皆さん車の中で曲ってどうやって聴いてますか? 私はApple MusicをBluetoothで飛ばして聴いているんですが、おかあさんといっしょの月歌とかはiTune…
妊娠中に履いてた靴について教えてください! 前回妊娠時9月出産だったため、臨月までサンダルを履いてたんですが、今回春出産のためサンダルが履け…
育児ダイアリー買おうか悩んでます🌼 ただ3日坊主にならないか心配で… 簡単に続けられるもの知っていたら教えてください🙇♀️
下の子は生後2ヶ月で母乳をやめました。 哺乳瓶拒否があり、断乳してから2ヶ月は体重の増えがあまり良くなかったのですが、以降はしっかり飲むよう…
夫は昔から「俺真剣な時にも笑ったりにやってしちゃう病気なんだよね」と言ってます。 離婚予定で家庭内別居中なのですが私に触れてくるので真面目に…
以前もつぶやかせていただいたのですが…3人目不妊で悩んでいます。 かれこれ1年以上自己流タイミング+2回ほど産婦人科でタイミングを見てもらいま…
痩せません😂😂 オススメダイエットおしえて下さい! 半年で2.3キロやせるのどうしたらいいですかね(笑)
今度初めて保育園のお友達と公園で遊ぶことになりましたが、一緒に遊べるのか不安です。 保育園で仲良くなったママさんが誘ってくれて、今度子供た…
抱っこ紐なしで生後2ヶ月の赤ちゃんと2人で小児科に受診できますか? 問診票書く時とか抱っこしながら書けませんよね?😭 母子手帳見る事もあるでしょ…
中々気持ちの切り替えが出来ず苦しいです。 1歳から保育園に入れており、入れる前に発達に不安があり(特に運動面)作業療法士さんと先生方と連携とっ…
ミレーナ抜去後妊娠された方に質問です。 昨日妊娠希望のためミレーナを抜去しました。 PMSと生理痛が酷くて3年ほどミレーナいれていました。 ミレー…
こども医療費の助成って夜間救急でも使えますか? 焦って病院にきてしまい(駐車場待機中)お財布に5000円しか入ってなくて、足りますかね?!
産まれてから授乳が下手だった赤ちゃんいますか? その後の発達どうですか?? うちの子は産まれてから、直母全くできず、(これは私の乳首が短いの…
質問ではなく、聞いて欲しいだけです。 友人に双子欲しいと言われてモヤモヤしました。 双子って可愛いから欲しいんだよね、という理由なら私も何も…
食べ物とか中国産とかやめてるんですが 巾着袋とか服とかはどうされていますか?
膣から内臓の塊みたいなかけらみたいな物が多分出たんですけどなんだと思いますか😭? お風呂に座って入ってて出ようと思って下を見たら落ちてました……
喉つわりがひどい方いらっしゃいますか、、? 食べづわり+喉つわり+若干のよだれづわりがあるのですが、ここ最近喉つわりがひどすぎてお手上げ状…
ワキガって自分では気づかないんですよね?自分はワキガなのではないかと心配になります💦脱いだ服はにおわない、汗を手で擦ってもにおわないです。 …
ゲームセンターで上の子がやりたい!って言ったゲームに お金入れたタイミングで 知らない子が半分以上体をゲームの中に入れた状態で立ってました🙄 …
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…