※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ワキガって自分では気づかないんですよね?自分はワキガなのではないかと…

ワキガって自分では気づかないんですよね?自分はワキガなのではないかと心配になります💦脱いだ服はにおわない、汗を手で擦ってもにおわないです。
人のワキガのにおいはわかります。人生で3回、自分からワキガのにおいがしたことあり、1回は生理の終わり、1回は夏飲み会に行き、そのままお風呂に入らず朝まで寝てしまった時、最後の1回は産後の夏です💦ここ4年ほどは毎日チェックしていますが、におったことはありません。でも自分では気づいてないだけなのかな?!と考えてしまいます😱

コメント

はじめてのママリ🔰

友達などに、自分のために本音で言って!お願い!って言って教えてもらうのはどうですかね?
それに限らず香害と言われるものも、家族などは気づかないと言いますよね💦
聞けそうな方がいないなら、クリニックで一度診てもらうのも良いんじゃないでしょうか?

はじめてのママリ🔰

耳垢どうですか?ワキガのひとは耳垢が必ずウェットのようです。
お風呂上がりは避けて、耳垢を綿棒で採取してみて、ウェットかどうか確認してみてはどうでしょう👀

ママリ

普通に気付きますよ!
私自身軽度〜中度のワキガです
最初の指摘は小学生くらいの時母親からでしたがそれ以降ちゃんとわかります
手で擦って匂わないなら大丈夫だと思います、
あとスソガやチチガもありデリケートゾーンや胸からワキガみたいな匂いがすることもありますがそれはなさそうですか?