みな
息子が約7ヶ月の時に結婚式に参列しました!夏だったので服はアカチャンホンポでベージュのベスト・タイ・シャツ・パンツがセットになったものを購入しました☺️
持ち物はベビーカー・抱っこ紐・おもちゃくらいでした😌今ならお菓子と飲み物も持って行くと思います!
私も乳児を連れて行くの心配でしたがそこまで大変ではなかったです🙌楽しんでくださいね☺️

はじめてのママリ🔰
バースデーで揃えましたよ!
私は子供用のベビーベッドみたいなのがあってその中で遊んでもらっていたのでそういうのがあるか確認しとくといいかもです🙆♀️
離乳食、スプーン、おもちゃ、お菓子、飲み物持っていきました!
旦那や義両親など親族に交代で抱っこしてもらったりもしたので私もしっかりご飯食べてました😹
楽しんできてください🩷ྀི🩷ྀི🩷ྀི

はじめてのママリ🔰
9ヶ月で親族の結婚式に参列しました!
フォーマルはシーインで購入しました!
バースデイやアカチャンホンポなどフォーマルの種類が多く置いてありますよ☺️
9ヶ月だったのでベビーカー持って行けるか確認してテーブルまでベビーカーで座っていました!(ぐずったりしたらお膝に座ったり親族席なので後ろのドア付近だったので演出で邪魔にならなそうな時は立って抱っこしたりしてました💦)
親族なので椅子を準備させれたりベットいるとも確認もされました!
席についたらおもちゃが置いてくれてたり!
持ち物は当時普段外出する時と同じ物をマザーバックを持って行って、お菓子、おもちゃ、代えのフォーマル服、飲み物、離乳食(エプロンなどお食事セット)オムツ、お菓子など込みです
旦那と交互に抱っこしてたので抱っこ紐はせずでした(持って行ってるとは思います)
食事も旦那のお膝の上に座ってもらい食事とったりしてました!!
なんせお子さん連れての参列はドキドキやバタバタとしてしまいますが楽しんできてくださいね💖💖
コメント