被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
産後2日目です。お乳張りすぎて寝ないといけないのに痛すぎて寝れません。もうすぐで授乳の時間で助産師さんが赤ちゃん連れて部屋に来てくれます。 …
子供のためなら、体力的にきつい仕事でも毎日頑張り続けられると思いますか? それとも、それだけのモチベでは難しいと思いますか? 漠然とした質問…
前に生後7ヶ月とかで毎日怒って反省してますみたいな投稿をみて生後7ヶ月で怒ることあんのか?って生後7ヶ月なりたてのころ思ってました。 今7ヶ月…
旦那さんにイライラしてるけど よーーーーーく考えると(よーーーーくがポイント) 〇〇してもらってるなぁ、とか 〇〇してくれたなぁ、とか 天秤に…
1歳の息子を育てています👶 今まではママじゃないとだめってことがたくさんあり ママが1番だなって自信を持ててたのですが 最近は私じゃないとだめ…
小学生以上のお子さんお弁当の 容量どれくらいを使われてますか? 今度長男の遠足があり幼稚園の頃のお弁当だと 小さくおかずのお弁当箱+おにぎりに…
妊娠9週です。 お腹が空くと気持ち悪くなり、また食べられるものもフルーツやすっぱいものなら食べれる感じで限られてるのですが、いまめっちゃでか…
帝王切開の痛みについて 2人目帝王切開になります。 あまり麻酔のことよくわかっていず病院決めたんですが 通っている所は腰椎麻酔のみです。 色々…
ハイハイできない、1人座りできない、でもつかまり立ちめっちゃする。 このまま自然に1人座りや歩くようになるものですか?笑 1人座りはできるように…
連絡帳を書いてこない学校ってあるんですか? 先日違う学校の友達と遊びました。 その子のお母さんが言っていましたが、「連絡帳に書いてきたことな…
なんか3歳になってから更に自我が強くなり自分の要求を何がなんでも通すっていう感じが増えてきたんですがこんなもんでしょうか😂
やんちゃなタイプの小学生のお子さんや小学生の頃やんちゃタイプだったけど年齢重ねて落ち着いた!などある方 アドバイスください💧 小1の息子がいま…
ノロウイルスって診断されたんですが、ほんとにそうなのかよく分からないし、日中気を張ってるせいか、夜中機嫌よく起きられて2時間ぐらい寝かしつけ…
3歳女児のヘアアレンジについて質問です🙋♀️ 娘は生まれた時から毛量が多くて、まとまりにくい髪質です。 おろしたままのヘアスタイルだと髪が広がっ…
乳幼児検診行かなかったという方いますか? 早産児なので生まれた病院と総合病院のふたつをリハビリを含め様々な科を毎月定期的に診てもらっていま…
高温期7.8とか早い段階で妊娠検査薬反応あった方 性別は男の子多いですか?? 反応が遅いと女の子だとか🤔 そんなことあるのですか🤔?? コメント…
結婚指輪買い替えたいです😭同じ方いらっしゃらないですよね、、、 当時20代前半授かり婚なこともあり、元々ペアリングで付けてたのを結婚指輪として…
佐々木希さんってあんな事があったのに(今でも実は裏ではフラッシュバックや辛い思いをしてるのかもしれないですが)、しっかりしてて凄いなって😢 …
遅延性エコラリアってどんな感じでしょうか? 寝る前にドリームスイッチを見ているのですが、そのナレーションを昼間にいきなり真似っこしたりして…
離乳食用品の収納ってどうしてますか? そろそろ離乳食なので色々と揃えたんですけど、結構多いなあと思ってとりあえずシンク上の開き戸に全部押し込…
上の子今日初めて歯が抜けました🦷 大事に取っておこ…ってぼそっと呟いたら「汚いから捨てなよ!」って言われた😂 でもこの歯は娘ちゃんが赤ちゃんだっ…
みなさんのお子さんでこういう子いたらどう対応してるか教えて欲しいです。 娘は幼稚園の年長さんです。 年長に入ってから時々3人(以下A君、B君、C…
1歳の息子がいます! 今まで、後追いも私には特に強くあったし 寝かしつけも私じゃないと無理な時ばかりだったのですが ここ最近は、パパにもすご…
寝落ちって抗えないものですか? 自分が寝落ちできません。 どんなに寝不足でも、疲れてても「よし、寝よう!」って思って携帯充電したり目覚ましセ…
育休のママさん。 日中や赤ちゃんと2人だけの時ってテレビつけてますか? threadsで添付写真の内容を見かけて、 私はずっとテレビつけててしかも1LD…
今って室温何度くらいで寝ていますか?? 25℃くらいにキープできるように空調を使いながらしていたのですが、最近涼しくて冷房を切っており、そうす…
洗濯機を購入しようかなと思っています。 いままで縦型の洗濯機を使っていたのですがドラム式は乾燥もできるのでドラム式も良いなと考えています🥹 …
小4娘に嫌なことをしてくる男子がいます。 4月にクラス替えをしてから、からかいに近いものがずっと続いています。 先生に伝えては辞め、また何かで…
空気清浄機使ってる方どこの使ってますか?! ダイキン迷ってます…! 空気清浄機はいらなくてお手入れ簡単がいいです😭
こどもに夜ご飯の前に、おなかすいた!何か食べたい!と要求されたら何をあげていますか?😢 うちはお菓子あげちゃってます、、
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…