コメント
ままり
姉の子供たちの学校は、なんでもタブレットでしてるみたいなので、タブレットに連絡事項が書かれてるとかですかね?!
ままり
うちは、そういう連絡帳ないです!
先生が週の予定を火曜日に配ってくれるのでそれが予定帳になってます!
私もびっくりしました!今はないんだ💦って。
私たちの頃は、帰りの会で書いていましたよね?
-
るんるん
そういったやり方があるんですね!
その方が親も楽でいいなぁ🥺
それ知ったら毎日チェックしなきゃいけないのはだるいです😂
はい、私の頃は帰りに書いてました!
うちの子の学校は朝書くらしいですw- 10月6日
はじめてのママリ🔰
子供の通う学校は、先生がプリント配ってくれて親はそれで全て把握できますが、「今年はあえて宿題だけ本人に連絡帳に書かせます」と言われました。昨年まではプリントのみだったようです。
本人に書かせると時間がかかるし、子供によっては書かない読めない…とかあるからプリント配布。
ただ、プリントのみでやっていたら高学年になっても書けない子が多くて困ったので、ハイブリッド式だそうです。
-
るんるん
自分に必要な情報が高学年でも書けないもんなんですね💦プリントが普通になるとそういうもんでしょうか😱
都度プリント配布があるという学校が今は多いようですね。- 10月8日
はじめてのママリ🔰
私の娘の学校も連絡帳ないです
時間割の紙があって
宿題も何をやるか印刷した
カレンダーみたいなのがあって
そこに私がサインして提出って感じです
持ち物は何月何日の持ち物
って書いてある一覧を先生が配るので
それをみて支度します!
-
るんるん
便利なものくださるんですね✨
うちの学校古のやり方なのかな😂
だけど授業は明日何やるのか全然分からないんですよね💦- 10月9日
るんるん
そういうハイテクが進んでるところもあるのですね!✨
その子の学校がどうしてるかは全く分からないですがそういう可能性あるかもですね😃