※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーぴー
妊娠・出産

産後2日目でお乳が張り痛みがあり、寝られない状況です。授乳の時間が近づいており、起きていても良いでしょうか。

産後2日目です。お乳張りすぎて寝ないといけないのに痛すぎて寝れません。もうすぐで授乳の時間で助産師さんが赤ちゃん連れて部屋に来てくれます。
ちゃんと寝といてねって言われたのに寝れる気がしません。
産後ハイもあるかと思います。
このまま起きてていいと思いますか。

コメント

N

保冷剤で冷やして寝たりもしてました!
寝ようと思って寝られるもんじゃないので起きてるしかないですよね😢

• ぷーぴー

ぷーぴー

助産師さんに良いお乳が出てきてるのに保冷剤で冷やすと分泌が止まってしまうからもったないよ!と言われました🥲
    冷やすとマシになりますかね?

• 2時間前
  • N

N

えー!そうなんですか!!
    でも痛みには逆らえない、、😢
    冷やすとマシになりました!
    うちの産院は母乳推奨ではあるものの足りなければミルクを足す!て感じだったのもあるのか保冷剤を貸してくれたり、夜間しんどかったら授乳は昼間から寝る前までにしようって感じでした💦母子同室も1日はしましたが泣いて泣いてどうしようもない〜と言うと退院まで夜間は預かってくれたり、、
    産院の方針にもよるので何ともですが😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

出産おめでとうございます!胸の張り痛いですよね😢わたしも全然寝れなかったです、、、

• ぷーぴー

ぷーぴー

ありがとうございます!
    胸痛いだけで気持ち沈んできてやばいです😅

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後の情緒ジェットコースターですよね🎢あちこち痛いし眠いしで…ぷーぴーさんほんとがんばってますよ✨寝れなくても横になって休んでおくだけで違うと思います💡

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

出産お疲れ様でした😊
産後ハイもあるし胸も痛いしほんっと寝れないですよね。入院中ほぼ寝てなかった気がします。笑
保冷剤で冷やすと楽ですよ!
寝なくても横になって目閉じてるだけでいいと思います😊

• ぷーぴー

ぷーぴー

ありがとうございます😊
    昨日出産ラッシュでめっちゃママさん達入院してるんですけどみんなは寝れてるんだろうなーとか思ってます😂
    目閉じるだけ、やってみます!頭痛くなってさっきロキソニン飲みましたがさすがにおっぱいの痛みはとってくれないみたいです、、

• 2時間前