※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
お仕事

子供のために体力的に厳しい仕事を続けられるか、モチベーションが足りないかについてお聞きしたいです。

子供のためなら、体力的にきつい仕事でも毎日頑張り続けられると思いますか?
それとも、それだけのモチベでは難しいと思いますか?

漠然とした質問すみません🙏

コメント

ママリ

元々の体力にもよりますがキツイと思います🥲💦
私は結構体力に自信あって風邪とかもひかないタイプでしたが、産後復帰したら子どもの風邪もらいまくるし何でもないのに疲れ溜まってるのか体調崩したりしてます…🥲

ままくらげ

その仕事にやり甲斐を感じてたり、得意分野ならできるのかなと思います☺️

例えばですが、大変さはあるものの、私は家族の為に一汁三菜を毎晩用意する事を続けられてます。
それは達成感ややり甲斐を感じてるからです🥹
これがもし、家族から「美味しい、ありがとう」などもなく、自分で食べても美味しいと思えない
などのやり甲斐が無かったら、とっくに手抜きをしてると思います💦

仕事もそれと同じではと思います。

まま

私だったら難しいと思います🥲
体力的にきついと、どうしても帰った後の家事育児に影響がでそうで、結局皺寄せが子供にいきそうな気がします😣
モチベだけでは、体力はどうにも行かなさそうなので、ジムで体力作りをするとか、乗り切るための具体的な計画が必要かなと思いました。(私ならです)

ママリ

個人的にですが、私は元々体力がそんなに無くて、力仕事とか好きじゃないので、子供のためって言うモチベだけでは、続かないし、そもそもそれだけのモチベでその仕事を選ぼうという気持ちにもなりません。

自分が今までしてきた仕事や似たような仕事の中で自分に合ってるなと思うものから選ぶと思います🤔

そら

まとめてですみません💦みなさんありがとうございます🙇🏻‍♀️
こんなに寄り添った回答もらえて嬉しいと同時にどれもめちゃくちゃ分かる…!となってしまっています😭
話すと長くなってしまいますが、自分の今後の仕事の続け方にすごく悩んでたので、参考にさせていただきます🙇🏻‍♀️