※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

平日休みの仕事をされている方で、お子さんを学童に預けておられる方🙋‍♀…

平日休みの仕事をされている方で、お子さんを学童に預けておられる方🙋‍♀️
仕事休みの日はお子さんは学童に行かせてますか?
それとも家に帰らせてますか?

一年生になったばかりの子がいて、週4で働いているので基本は学校の後は学童です。
しばらくは学校が給食後で終わるので、仕事休みの日は学童行かせず家に帰らせてゆっくりさせるか、とりあえず学童行かせて早めに迎えに行くか悩んでいます🥺

学校慣れたら家に帰らせる日も作ってあげたいのですが、家までも徒歩で30分はかかるので、慣れるまでは学童に帰る方が安心かなとか、学童行く日、家に帰る日とバラバラだと子供もややこしいからとりあえず学校→学童の流れに慣れさせる方が良いのか悩んでいます😢

コメント

ママリ

うちも1年生ですが、仕事休みの日は学童なしで帰らせる予定です!
その日に一人で帰る練習少しずつしてます!

はじめてのママリ🔰

私が休みの日は帰ってきてもらってました!
その方が近所の子達とも話しながら帰ったりできるので☺️

はじめてのママリ

私が休みの日は学童行かせてないです☺️!今は集団下校なので、その間に自分で帰ってくる練習もできていいなと思ったので🙌

ママリ

仕事休みの日は学童お休みで迎えに行っています。

はじめてのママリ🔰

今は学童に行ってませんが、私が休みの日は学童は休ませてました!

子供はその方が喜んでました。