子供は1人で1歳半、そろそろ2人目も欲しいねと話し合って数ヶ月前から妊…
子供は1人で1歳半、そろそろ2人目も欲しいねと話し合って数ヶ月前から妊活をしてますが、なかなか授かれず今も継続中です。
この4月に息子は保育園が始まり、私は仕事復帰します。
育休中に旦那が転勤して私も着いてきたので今住んでいるところの近くに4月の復帰と同時に転勤させてもらいました。
なので復帰は新しい場所で配属先も今までやったことのない初めての仕事内容です。
職場に挨拶行ったり復帰の準備をいろいろしていると、復帰と同時に転勤で初めての仕事内容なので不安はありますが、子供と離れて出産前の自分に少しずつ戻ってる気もしてワクワクもしてます。
育児と仕事と大変だと思いますが新生活頑張ろう!と思っているので、2人目もし今できていいのかなと思ってしまう自分もいます。
もう少し年齢差あけたいけど、年齢的にもあと1年くらいでは出産したい気持ちもあるし、2人目は諦めたくないので妊活は続けたいですが、仕事に戻るのも楽しみな気持ちもあるのでまた産休育休入って大丈夫かなと思ってしまいます。
同じように考えたことある方いますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
私も2人目妊活中に入る時悩みました🥺!
でも前職は人事で働いていたので育休復帰の対応もしていたのですが、もし次回産休に入られるとなっても仕事の調整をするのは人事の仕事だと思ってます☺️ご自身の仕事に戻れてワクワクされている気持ちとの折り合いで大丈夫かはママリさん次第になっちゃいますが🥹💦
はじめてのママリ🔰
子どもが1歳3ヶ月、同じく4月から保育園が始まり5月に仕事復帰です。
保育園が決まってから妊活を始め、つい先日妊娠がわかりました。
まだ職場には言っていませんが、復帰してから半年ほどでまた産休になるのでどういう反応されるだろうと不安もあります💦
わたしも仕事と家族計画のバランスで悩みましたが、二人目の育休を取り終わった後は頑張って働こうと割り切って、今はお休みをいただくフェーズと考えました!
わたしの職場は二人目まで連続で育休を取る方も多いので、職場も覚悟してくれてるかなあと😅
コメント