※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私の心が狭いのか、ご意見伺いたいです。夫が育休を取得してくれ、今月…

私の心が狭いのか、ご意見伺いたいです。

夫が育休を取得してくれ、今月から仕事復帰しました。

久しぶりの仕事なので疲れるのはわかりますが、「疲れた〜」と帰ってくるものの、そのあとは特に育児を手伝うわけではなく、1人でゆっくり風呂に入ったり、資格の勉強したり、筋トレを始めて自分の好きな時間に寝ます。

私は休暇中なので、家事も育児も当たり前ですが、それでも何かモヤモヤしてしまいます。
寝かしつけ含めて全部私の担当です。
ちなみにお願いをすれば、拒否はせずにやってくれます。

私も夫が仕事始まったのもあり、5時には起床して朝ごはんやお弁当、掃除など済ませています(これは自分が好きでやってます)

皆さん旦那さんがお仕事の時は、基本家事も育児も全部1人でされてますか?😢

コメント

りんご

いやいやいや。
わたしはフルタイムの正社員ですが、育休より仕事のがはるかに楽ですよ💚

仕事のが楽でしょー?はい。これやってね〜って言っちゃうな、私なら😂

ポセイドン

仕事復帰が決まっているのでしたら、復帰後の家事育児の分担は決めておいたほうがよいと思います。
↑の方も言う通り、このままズルズルいくと復帰後にママだけが大変になってしまいます。

私は今専業主婦なので家事育児は全てやっていますが、下の子が3歳になったら働くつもりでいます。
その時に夫に今のままでいられると私の負担がえげつないことになるので、話し合う必要があるな〜と思っています。

はじめてのママリ🔰

いやいやいやいや😭
心が狭いことなんてこれっぽっちもないですよ!それは普通にモヤモヤしちゃいます😭

もちろん決まった時間に起きて仕事に行って働いて帰ってくるのは疲れます。疲れるけど、だからと言って家事育児しなくていい理由にはなりません!!お願いせずとも進んでやってほしいですね😭

我が家は3ヶ月育休取得してその後復帰してますが、復帰してからも家事育児めっちゃしてくれてます。まだ復帰したばかりだと思うので、話し合うなら早いほうがいいと思います!!このままずるずるいくと、この流れが当たり前になっちゃいます😭😭