※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍎
妊娠・出産

妊娠9週の女性が、口内炎の痛みで食事に困っており、市販のステロイド入り貼り薬の使用が妊娠中に安全かどうか知りたいという相談です。

妊娠9週です。
お腹が空くと気持ち悪くなり、また食べられるものもフルーツやすっぱいものなら食べれる感じで限られてるのですが、いまめっちゃでかい口内炎が2個できているせいで、染みて食べないと気持ち悪いのに食べたら痛くてストレスでたまらないです( i _ i )
市販のトラフルダイレクトなどの貼り薬でステロイドの入ったものでマシになるなら使いたいのですが、妊娠9週でそういった市販楽は危険なのでしょうか?泣

コメント

はじめてのママリ🔰

私も全く同じ状況です😭😭
すっぱいものしか食べれないのに痛いのがストレスだしお腹空いて気持ち悪いし本当最悪です😂
6週の時もつわり➕口内炎が出来て、妊娠前は市販薬で乗り切ってましたが怖くて使わなかったです。
私はビタミン系のフルーツジュースと免疫ケアって書いてあるヨーグルト系のジュース飲んだらいつもより治りが早かった感じがしました🤔
免疫が落ちてるんだと思うので免疫系のジュース飲めそうなら飲んでみてください😭✨