コメント

はじめてのママリ🔰
通販などで、中国の会社が売っているものは絶対買わないようにしてます。SHEIN、テムもやったことないです。
でも、UNIQLOとか日本の大手の会社のものは、中国製でも全然買います!一度必ず洗濯してから使いますが☺
友人は結構SHEINとかテム好きで、よく買ってるみたいですけど、みんな元気ですけどね😆
気にしすぎも、人生損しちゃうのかなーとは思います。
でも私は気にするのでSHEINテムはやりません(笑)
はじめてのママリ🔰
通販などで、中国の会社が売っているものは絶対買わないようにしてます。SHEIN、テムもやったことないです。
でも、UNIQLOとか日本の大手の会社のものは、中国製でも全然買います!一度必ず洗濯してから使いますが☺
友人は結構SHEINとかテム好きで、よく買ってるみたいですけど、みんな元気ですけどね😆
気にしすぎも、人生損しちゃうのかなーとは思います。
でも私は気にするのでSHEINテムはやりません(笑)
「国産」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとございます!!ですよね!!
私もそのサイトとかは買わないです!😱!!
ユニクロでも中国製とかあるんですね!
気にしすぎも良くないですが気にしちゃいますよね💦
楽天とかで売ってるものでもかいまますか??
はじめてのママリ🔰
UNIQLO、中国製ばっかですよ!なんなら日本製なんて、赤ちゃん用のお店とかでしか最近見たことないです😂
でも、大手はそれなりに検査とかしてると思うんで、信用してます。
楽天では、日本の会社が出品しているものは購入してます😊
娘のバレエのレオタードは日本製だったかな?とか、ピアノの発表会で着用したドレスは、海外製(ベトナムか中国)だけど日本の会社(キャサリンコテージという会社)が管理しているものなので買いました。良かったですよ✌
ただ、韓国のお品を取り扱っている日本企業からは購入は避けてます!一度トコジラミの死体みたいなのが付いていたことがあったので😂