※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
妊活

以前もつぶやかせていただいたのですが…3人目不妊で悩んでいます。かれ…

以前もつぶやかせていただいたのですが…3人目不妊で悩んでいます。
かれこれ1年以上自己流タイミング+2回ほど産婦人科でタイミングを見てもらいましたがリセット続き…
今月生理が3日遅れたので、すごく期待したのですがさっきリセットきました…悲しすぎます。
友達に相談した時に、子どもが欲しいの?それとも赤ちゃんってゆー可愛い存在が欲しいだけなんじゃない?と言われたことがすごくショックで。それ以降あまり相談する気になれず、なかなか不安な気持ちを吐き出せずにいます。
旦那は元々2人で良いと言っていたのと、私が35歳、夫41歳なこともあって、自分の年齢を気にして3人目はいいのでは?と思っているみたいです。
なので積極的な治療に旦那が協力してくれるわけではないので、自然に授かれたら良いなーと思い続けているのですがなかなか…
もうこのままできないのかなと不安です。。
質問ではないのですが、期待していた上でのリセットが辛すぎて吐き出させていただきました。

コメント

ママリ🌷

私も3人目不妊でした🥺
産婦人科でタイミング診てもらって一度妊娠しましたが流産してしまって、それからコロナ禍とか仕事がフルタイムになったこともあり、完全自己流タイミングで3年ほどかかりましたが妊娠しました😊
妊娠時35歳でした!
まだまだ可能性はあるかと思います✨

• あやか

あやか

そうなんですね!
    心強いです(^^)
    あんまり考えすぎず、いつかきてくれると思いながら過ごしたいです😭

• 1時間前