※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さん車の中で曲ってどうやって聴いてますか?私はApple MusicをBluetoo…

皆さん車の中で曲ってどうやって聴いてますか?

私はApple MusicをBluetoothで飛ばして聴いているんですが、おかあさんといっしょの月歌とかはiTunesで別途買わないと聴けないので、どうしたもんかと…😭
いっそApple Musicも解約して、今までのおかいつCDをすべてレンタルしてiPhoneに落とそうかとも思うのですが、あの作業がめんどくさすぎてとてもやる気になりません😂

CD買って聴くにしても、その都度CD替えないと全部の曲を一緒に聴くことはできないし…

iPhoneユーザーの方は特にどうしているのか教えてほしいです😭🙏

コメント

ママリ

LINEミュージック使ってBluetoothでとばして聴いてます。
が、もうある歌で済ませます!月歌買えるんですね知らなかったです🥹✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっとどのサブスクも同じ感じなんでしょうね😂
    さっき気になってポニーキャニオン?のサイト見に行ったら、いくつか月歌買えるところありました!
    来週出るももいろほっぺのCDほしくてめっちゃ悩んでます〜🥺

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

AppleのCarPlayで繋げてます!
Apple Musicは解約してYouTube musicで聴いてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方もコメントくださってるのですが、CarPlayとはなんですか😳!?
    まったくの無知ですみません🙏💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もあんまり詳しくないのですが😣

もしかしたらCarPlayに対応してる車じゃないとだめかもですが、Appleユーザーなら断然CarPlayは便利です!!

簡単にいうと車のディスプレイにiPhoneのアプリがそのまま表示されてる感じです!
    CarPlay対応のアプリだけなのでそんなにないですが😣

GoogleマップのナビもCarPlayで表示すると本当に便利で、車のナビはもう使わなくなりました!

音楽系も、YouTubeミュージックだけでなくAmazonミュージック、ラインミュージック、Spotifyなどだいたい対応してるのですぐ音楽かけれますよ!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

Spotifyユーザーなんですが、AppleCarPlayで聴いてます🎧

Spotifyでもおかいつの曲は聞けますが、最新の月歌はないかもです💦多分そこはAppleMusicと同じですかね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Car Playが初耳で、皆さん使われててめっちゃびっくりなんですけどどういうものなんですか😂?

わかります、Apple Musicと同じ感じです😭
    たぶん年1で出るアルバムも、少し年数が経たないと配信はされないっぽいですね🌀

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上手く説明できませんが、車に写真みたいなディスプレイオーディオ搭載してますか?対応してる車でiPhoneユーザーなら接続出来ます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

YouTube musicでCarPlayで流してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さん使われているそのCar Playってどういうものなんですか〜😂?
    ここのコメント欄で初めて知りました!笑
    YouTube musicだと、YouTubeの音源を聴いてる感じでしょうか?

• 1時間前