※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぱ
ココロ・悩み

友人が双子を欲しい理由にモヤモヤしています。可愛いからではなく、育児が楽になるからと言われ、子育てを軽視されている気がして悲しいです。

質問ではなく、聞いて欲しいだけです。
友人に双子欲しいと言われてモヤモヤしました。
双子って可愛いから欲しいんだよね、という理由なら私も何も思いません。
ですが、双子を出産したら一度で2人子供を授かれる、産休育休を一度で済ませられる、間を空けなくていいから双子が欲しいって思ってる。
と言われました。
ネットでよくみる双子のお母さんが体験した嫌なことを全く経験せずにきましたが今になって言われると思ってなくてなんだかすごいモヤモヤしました。
なんだかすごい子供を育てることを甘くみられてる?ような感じで悲しくなりましたね、、。

コメント

ママリ

きっと何も分かっていないんでしょうね😅💦無知って怖いですね💦

はじめてのママリ🔰

普通に考えて
赤ちゃんが2人いる生活って
大変ですよね
1人でもバタバタなのに😅
何もわかってない発言なんだと思います😥

ママり

そんな人に双子はやってきません😇
双子ママが一番傷つく言葉を平気で言ってくる人には来ないでーす!
と言ってやりたいです♥