被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供が産まれる際に家族から何かお下がりもらった方!逆にわたした方! 何を? いつごろ? 借りた(貸した)? もらった(あげた)? など教えてほしい…
初めてうつぶせで寝てます! 腕が出きってないんですが大丈夫ですかね? 呼吸できてるから大丈夫なのかなぁ 腕抜くときに起きちゃうのも嫌だしなぁ😂
後追い… 明日も起きて、顔も洗わせてくれないのかな。 先週までは着替え、洗顔、コンタクトつけるまではやらせてくれたのに… ここ何日か、顔洗ってる…
4歳差の兄弟って、服のサイズはどのくらい差がありますか? 我が家、上の子130着てて下の子110なんですけど え、こんなもん?って思って🤣 上の子が…
25年くらい前に使っていた香水の名前が思い出せなくて... ハート型で蓋が白かったのですが、 どなたかわかる方いらっしゃいましたら教えて下さいm(_…
最近寝るのが22時を過ぎる2歳の息子にイライラしまくってしまいます。 ことあるごとにお水飲みたいトイレ行きたい絵本読みたい鼻水拭いてと理由をつ…
ジャニオタさんでコンサートや舞台多ステする方、基本何公演ぐらい観に行かれますか? 批判なしで、価値観合う方回答お願いします🙇🏻 今日舞台を観劇…
女性で年収500万以上ある方、職種と年収と勤続年数を教えて頂けませんか?(看護師以外でお願いします) ちなみに私は看護師で年収400万、勤続8年です。
母子療育通ってます。 通ってる療育は年中年長コースで5人ほどと親と先生3人です。毎回の苦痛の2時間でとっても辛くて😢特にあと1ヶ月で下の子が生ま…
先輩ママさん方へ質問です 実際に哺乳瓶の消毒を何使ってるか知りたいです! レンジ楽そう!って思ってたけどピジョン(とレンジ側)が推奨してない…
妊娠中、出血や腹痛などの異変がなくても知らぬ間に 呼吸停止していたり流産していたということも結構あるのでしょうか? 今のところ異変はないので…
3歳3ヶ月になるのですが、 言葉の理解は出来ていて 歯磨きしてーとか、 片付けるよとか、 ぱぱにどうぞして、 ぱぱおかえりというとお迎えにいった…
スポ少野球一年やってますが、周りの友達と合いません。 我が子1人いつも浮いています。同学年と年下から相手にされてない感じで、昼ごはんもいつも…
妊娠19週です!! まだ性別が分かっていなくて お腹の出方で性別が分かる?と聞いて気になって 質問しました!! 娘の時は気にせずに過ごしていて…
子犬の腰振り、ずっとしてて、ハァハァ本人が疲れてます😅 どうしてあげるべきですか?
豊田市内で年中のASDの子供を育てています。 再来年就学ですが、仕事をフルタイムかパートにするか迷っています。学童や放課後デイサービスを利用す…
体重は妊娠前に近付きつつありますが、お腹周りが全然変わりません😇 やはり筋トレや骨盤矯正に行かないと元に戻らないのでしょうか?🥲 (出産して1年…
来年放送大学を卒業します。 なんとなく通い始めて5年かかりましたが卒業の目処が立ちました。元々は専門学校中退です。 卒業間近になって言うのも…
最近の運動会のあり方って やはり賛否両論する問題になってしまうのでしょうか? 昼なしが主流になりましたよね。 うちの学校もそうです。 うちは、…
私は、夫とするのが嫌で、拒否してばかりです。 いわゆるセックスレスです。 ほんとにほんとに頼りなく、男としてみれてないのが正直な思いです た…
現在妊娠中です。 第一子と比べてつわりが違いすぎてお腹にいるのは女の子なのでは!!?と気持ちはほぼ女の子に向いてます笑 まだまだ早いのは承知…
認可保育園って、フルタイム共働き夫婦なら、3歳児クラス4月入園なら入れますか?!? 我が家は埼玉県草加市ですが、みなさまのエリアはどんな感じ…
スラップスリップの洋服のサイズ感は小さめですか? トレーナー、スララク長袖Tシャツ・パンツを検討中です。
保育園の1号認定だと、夏休みは預かってくれないんでしょうか?
手作りの離乳食はおかわり欲しいくらい食べるのに、ベビーフードは全然食べません💦 そんなお子さんお持ち(だった)方 このベビーフードは食べてくれ…
早生まれで、育休1年半以上とられた方いますか??
30代前半のママさん 自分のお誕生日に友人からなにをもらったらうれしいですか??(予算は1万〜1万5千円くらいで) 学生時代からの友人で毎年お互い…
悲しい気持ちになりました🥲 我が家は2LDKで、テレビが1台リビングにあります。 週の半分以上は私が子供と寝落ちしてしまう関係で、寝落ちした後に夫…
生後2ヶ月、5kgベビーです 今後のミルク量の増やし方を知りたいです。 今、混合で基本、授乳+ミルクで120ml/回です。 眠れなくて泣くことも増え、…
旦那のiPhoneのマップの検索履歴がラブホだったのですが、これって黒ですか? 昨日夜中出かけてました。なんか怪しいと思って携帯見たら真夜中登録し…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…