ジャニオタの方に質問です。コンサートや舞台を何公演観に行くか教えてください。旦那からの反応が気になります。上限を決めている方はいますか。
ジャニオタさんでコンサートや舞台多ステする方、基本何公演ぐらい観に行かれますか?
批判なしで、価値観合う方回答お願いします🙇🏻
今日舞台を観劇してもう1公演行きたいと思ったんですが、旦那に何回行くつもりなん?と言われました🙄
今年はこの舞台以外ツアーなどの予定はなく、普段も平日はパート&ワンオペ、土日は旦那の仕事の手伝いをして趣味の時間なんてないし、この1週間のうちの数日舞台見に行くのも嫌な顔されるのなんで?とひねくれた考えになってしまいます🫠
オタクじゃない人からすれば同じ舞台なのに何回も見に行く必要ある?って思われるのも仕方ないですが、、
みなさん○公演まで!と上限決めてたりしますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
妊娠前までは行ける限り行ってました〜
20代前半の時多いと一つのツアーで6-8ほどは行ったかな、、、🤔
子ども生まれてからは行ける時に行ける公演のみです。基本1ですね、、
なあ
昨年ツアーが全8公演あって全部いきました🤣
内容同じでも
行けば行くほど沼っていくしトークも違えば席も違って見え方違うので楽しいですよね♥️
-
はじめてのママリ🔰
すごい!うらやましいです🥹
お子さんは旦那さんにお願いしてますか?
私は義母にお願いしないといけないので気まずくて、、😓
全然いいよって言ってくれますが、多すぎるとまた?ってならないかなと思ってずっと迷ってます🤢- 10月6日
-
なあ
夫にお願いしてますが子供たちも小さくないので平日昼公演なら日帰りで行ったりもしてます
遠方や土日なら夫です
夫が無理なら母です
義母だとなかなか気を遣いますね😭
うちも母には また行ったの?って言われます😅- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
お子さん大きければあんまり心配いらないですね😊
昨日も舞台とは言わず用事があるので〜と言って預けました😅
逆に母は同じくジャニオタなので何も言われません😂- 10月6日
-
なあ
子供が小さいときはいけて3公演とかでした😞💦
今は制限もなくどこでも行かせてもらってます
それ、推し活でっていうと嫌な顔されますか?😭
ご主人はみててくれないですかー?
お母さんは誰推しなんですか?☺- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😣
嫌な顔せず楽しんできてー!って言ってくれます!
旦那は仕事なので終わってから義母と交代になります🤢
母も私もエイターで、母は丸山担です☺️🧡- 10月7日
はじめてのママリ🔰
やっぱり減りますよね🥲
舞台はあんまり行かれないですか?
舞台はいつも単番なのですぐ増やしたくなってしまって🤦🏼♀️
退会ユーザー
結婚して子どもが、、ってなるとなかなか行ける日も限られてきますからね🥲
地方でもやる舞台だと最高で5か6くらいですね🤔私は名古屋に住んでいるので、東京のみでの舞台とかだと1回しか行けないとかも全然ありましたが、行けるタイミングがあるなら全然行きます🙌
はじめてのママリ🔰
私も子どもが産まれて遠征は辞めました😭
関西に住んでるので東京のみのものは諦めてます🥲
いつも舞台は大体2公演で我慢して、今回は3回なのでその時点でいつもより多いなと旦那にも思われてると思います😅
もうどう言い訳していくかしか考えてないです😂